Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 21
  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Affichage de site parfait sur MAc, désastreux sur PC :/

    Bonjour,
    j'ai conçu un "site" sur Mac via Dreamweaver. Il a été difficile pour moi (novice) de le rendre compatible tous navigateurs (tous mis à jour). J'y suis arrivé Mais,une fois en ligne, un ami l'a ouvert sur PC : PATATRA !!!
    Les filets bleus entourants mes images contenant un lien (j'ai trouvé des codes à rajouter du genre "outline:0", mais cela ne marche pas. Il est plutôt évident que j'ai mal placé cette rectif' (j'ai du mal avec le html). Je sais que cela est un problème très courant sur PC vs Mac.
    Mais un autre problème catastrophique pour moi : mes pages sont conçues en deux parties : colonne gauche, puis une partie à droite créée dans un "conteneur". Sur Mac : parfait, sur PC : un décalage en hauteur terrible entre les deux parties ! Quelqu'un peut-il m'aider ? Si c'est le cas, je veux bien envoyer des parties du code, mais lesquelles ?
    En attendant, bonne année à vous.

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Muchos
    Homme Profil pro Jonathan Renoult
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jonathan Renoult
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 348
    Points : 2 985
    Points
    2 985

    Par défaut

    j'ai du mal avec le html
    Visiblement, puisque vous le confondez avec css

    je veux bien envoyer des parties du code, mais lesquelles ?
    Vous envoyez le code html et css de la page qui vous pose problème, et idéalement un lien vers la page en question ou le site.

    Pensons aux balises [CODE][/CODE] — Team #MrGreen
    ---
    Debug the Web together!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    6 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 6 986
    Points : 12 556
    Points
    12 556

    Par défaut

    Bonjour et bienvenue sur DVP.
    j'ai conçu un "site" sur Mac via Dreamweaver.
    je redoute le pire

    Il est vrai qu'un lien vers ton site serait un plus.

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    8 920
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 8 920
    Points : 13 356
    Points
    13 356

    Par défaut

    Vous lui donnez de faux espoirs. Une conception débutante avec DreamWeaver fait toujours cela.
    Ce n'est pas réparable. Il faut d'abord cesser d'être débutant, puis ensuite utiliser DreamWeaver si on y tient encore.

    Si on ne veut pas apprendre le HTML/CSS, alors il ne faut pas utiliser DreamWeaver, qui consiste à programmer son propre site. Il faut utiliser des systèmes de gestionnaires de site clé en main.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher du poisson, il videra le lac et au bout de deux ans son village ne mangera plus jamais.
    Partagez vos connaissances, mais aussi comment s'en servir.

  5. #5
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    21 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 21 255
    Points : 83 109
    Points
    83 109

    Par défaut

    Entièrement d'accord avec thelvin.
    La partie "Création" de Dreamweaver n'est pas destinée à créer un site pour ceux qui n'y connaissent rien, elle sert à rendre l'interface plus agréable pour ceux qui comprennent ce qu'ils font mais qui ne sont pas forcément à l'aise avec le code. Typiquement, des graphistes par exemple qui connaissent un minimum HTML / CSS mais sans pour autant être des développeurs.

    Rappelons que Dreamweaver est un outil professionnel, il n'est donc pas l'équivalent d'un CMS ou moteur de blog ou autre !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Merci pour vos réponses, oui : html, css etc... ne sont pas mon fort.
    J'espère que même si thelvin n'a pas tort, arriver à me débrouiller grâce à votre aide. Et apprendre le code sur la tas (si cela est possible)...
    Par contre, à l'exception du code, merci de ne pas critiquer mes pages
    Seul les liens des artistes sont valides, j'ai mis cela sur le net pour faire un test (uniquement qq personnes ont le lien pour donner leur avis sur cette petite partie d'un site que j'espère correct asap), d'où une page d'accueil pas du tout travaillée (cela est évident en la regardant . Alors voici mes débuts sur Dreamweaver (cliquer sur le logo) :
    http://pasterencemaisbud.fr

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    6 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 6 986
    Points : 12 556
    Points
    12 556

    Par défaut

    Mais,une fois en ligne, un ami l'a ouvert sur PC : PATATRA !!!
    je m'attendais à une catastrophe et bien non c'est même valide et plutôt propre comme code, même si les TABLEs ne sont pas vraiment nécessaire.

    En ajoutant au CSS
    Code css :
    1
    2
    3
    a img{
      border:none;
    }
    tu ne devrais plus avoir de soucis avec ces "vilains" cadres bleu.

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    5 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 5 481
    Points : 6 100
    Points
    6 100

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    je m'attendais à une catastrophe et bien non c'est même valide et plutôt propre comme code, même si les TABLEs ne sont pas vraiment nécessaire.
    Pareil. Je suis allé sur le site et la navigation est agréable (Firefox, Windows). J'ai même été surpris de voir que tu avais découpé en plusieurs morceaux l'image de gauche qui contient le menu pour un chargement plus rapide .

    Pour moi c'est un site réussi.

  9. #9
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour et merci à vous.
    J'espère avoir bien placé ton code NoSmoking :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
    <title>gabarit_largeur</title>
    <!-- TemplateEndEditable -->
    Code css :
    1
    2
    3
    a img{
    	border:none;
    	}

    Malheureusement, je ne peux pas tester (il faut pour cela remettre le site en ligne... et avoir un PC. Par contre, il y a toujours ce décalage. Je vous joins un lien avec 2 captures : 1 provenant de Mac, celle de dessous de PC.
    http://pasterencemaisbud.fr/test.jpg
    Encore merci, les deux dernières réponses sont très motivantes ! Bonne fin de week-end.

  10. #10
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    5 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 5 481
    Points : 6 100
    Points
    6 100

    Par défaut

    Etant sur PC je n'ai pas vu les bordures du coup j'ai cru que tu avais corrigé le problème et je n'ai pas vu le décalage dont tu parles (voir ma copie d'écran en 1280x1024).

    Je pense que ce problème de décalage est dû aux bordures sur les images.

    Et tu as placé convenablement le code de NoSmoking. Par contre n'oublie pas de fermer la balise style !

    Code html :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
     
    <!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
    <title>gabarit_largeur</title>
    <!-- TemplateEndEditable -->
     
    <style type="text/css">
    a img{
    border:none;
    }
    </style>

  11. #11
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Non, rien a changé (bordure). Je veux dire par là que ce qui est en ligne correspond à ce que mon ami perçoit toujours sur son PC (le site n'a pas été mis à jour avec cette nouvelle ligne de code, avec une balise "style" fermée . Si vous avez une idée (dur de mettre ce site sur un CV si un employeur visualise le site comme sur la capture d'écran) ? En tous cas, vous êtes TOP les gars !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    6 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 6 986
    Points : 12 556
    Points
    12 556

    Par défaut

    Il te faut peut être vider le cache!

    Je te rassures sur mon IE7 ta page s'affiche comme vue sur la capture d'Auteur, en ajoutant simplement le CSS précisé ci dessus.

  13. #13
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Une fois le site mis à jour, je vous tiendrais au courant. Encore Merci !

  14. #14
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Problème résolu. Merci infiniment à ceux qui m'ont aidé/encouragé

    Pour Info
    La ligne de code a suffit à rectifier tout les prob.

  15. #15
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Problème avec Firefox

    Bonsoir à tous,
    Sur la partie du site que vous avez pu voir (diaporamas, j'ai décelé un nouveau problème.
    Tout est OK sur Safari, Chrome, IE mais sur Firefox, les pages contenant une photo horizontale sont décalées légèrement sur la gauche vs celles avec une photo verticale
    Quelqu'un a t'il une idée ?
    Merci et bonne soirée.
    ED

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro Rodolphe brd
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rodolphe brd
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 166
    Points : 5 237
    Points
    5 237

    Par défaut

    Bonjour,

    je ne parviens pas à accéder à votre site : erreur 403.

  17. #17
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut je ne parviens pas à accéder à votre site : erreur 403

    Bonjour à rodolphebrd et aux autres,
    L'adresse du site a changé.
    Par contre, je n'ai pas avancé depuis la dernière fois (index non travaillé_cliquer sur le logo, pour le reste seul les liens avec le nom des musiciens sont valides. Ne pas cliquer sur "menu", "sunrisecof", "me contacter etc" car pages non travaillées .
    Merci pour votre aide !

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    6 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 6 986
    Points : 12 556
    Points
    12 556

    Par défaut

    pas bien vu le décalage dont tu parles par contre vu une horrible <div class="textel"> qui fait apparaître la barre de scroll Horizontale, pourquoi lui mettre une width ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro Rodolphe brd
    Indépendant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    2 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Rodolphe brd
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 2 166
    Points : 5 237
    Points
    5 237

    Par défaut

    Le sujet est marqué comme résolu

    Je ne vois pas où est le problème... rendu identique sur Saf et FF.

  20. #20
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut FF

    Bonjour à vous,
    Oui rodolphebrd, le problème initial était résolu. J'ai simplement profité d'une conversation avec les personnes qui ont lu "mes" codes pour rajouter un autre problème. Alors effectivement, je viens de tenter avec tous les navigateurs au boulot : ça marche. Mais pas chez moi avec FF Un décalage horizontal de quelques pixels selon le modèle de page (photo lead hauteur ou largeur).
    Slt NoSmoking : un scroll s'affiche ????? Il suffit de supprimer la "width" ? Pourquoi en ai-je mis une ? J'irais jeter un oeil sur les modèles ce soir pour tenter de comprendre @+
    Bonne journée à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •