IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Comment afficher un message en couleur ?


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment afficher un message en couleur ?
    Bonjour,je fait une interface graphique avec code blocks et je veux afficher le message "gagné" en vert svp comment faire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxString msg; msg.Printf("Gagné! le mot secret est bien %s",c);StaticText3->SetLabel(msg);

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,



    Ceci est du C++ et non du C, tu es sur le mauvais forum.

    Pourquoi essayes-tu d'écrire tout ton code sur une seule ligne ?

    Sinon quelle bibliothèque graphique utilises-tu?

    Il n'y a pas une méthode "setFontColor" ou "setForegroundColor" dans StaticText3 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Widgets

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Je suppose que tu voulais dire wxWidget ?

    As-tu bien fait un StaticText3->Refresh(); après tes essais ?

    Sinon j'ai trouvé un StaticText3->SetForegroundColour((255,0,0)); très rapidement sur google... tu es fâché avec lui?

    Sinon généralement on met la première lettre en majuscule pour les noms de classes et en minuscule pour les noms de variables.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais ça marche pas code bocks m'affiche l'erreur suivante
    left operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|

    voila le nouveau code que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wxString msg; msg.Printf("Gagné! le mot secret est bien %s",c);StaticText3->SetLabel(msg);StaticText3->Refresh();StaticText3->SetForegroundColour((255,0,0));

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par KTARIK Voir le message
    Merci pour votre aide mais ca marche pas code bocks m'affiche l'erreur suivante left operand of comma operator has no effect [-Wunused-value]|

    voila le nouveau code que j'ai mis
    { wxString msg; msg.Printf("Gagné! le mot secret est bien %s",c);StaticText3->SetLabel(msg);StaticText3->Refresh();StaticText3->SetForegroundColour((255,0,0));}
    Il ne faut pas exagérer, je ne t'aiderais pas plus tant que tu n'auras pas mis les balises CODE et que tu n'arrêteras pas de tout mettre sur une seule ligne.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je suis débutant en langage C mais j'ai mis tout sur la même ligne parce que il ya une condition avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (trouve (c1)) 
        wxString msg; msg.Printf("Gagné! le mot secret est bien %s",c);StaticText3->SetLabel(msg);
    et j'ai pas compris c'est quoi les balises.

  8. #8
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Le présence d'un if ne justifie en aucun cas le fait que tu écrives sur une seule ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( condition )
         action1;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ( condition )
    {
         action1;
         action2;
         //....
         actionN;
    }
    Sinon pour les balises CODE, il te suffit de cliquer sur le # lorsque tu écris ou édite un message puis de mettre ton code entre les deux balises qui apparaissent.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    voila la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    msg.Printf("Gagné! le mot secret est bien %s",c);
            StaticText3->SetLabel(msg);
            wxColour *couleur= new wxColour(0,150,0);
            StaticText3->SetForegroundColour(*couleur);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Comment afficher un message en couleur
    Par Akram08 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 01h07
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2008, 13h53
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  4. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo