IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Quel framework php ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Quel framework php ?
    Bonjour, bonne année et merci à ceux qui pourront m'aider.

    Je dois faire un cahier des charges pour un site et j'ai besoin d'aide pour choisir mon framework.
    J'ai une bonne connaissance de tout ce qui est mysql, php (zend1) , apache etc...
    Mais le projet que l'on me demande de préparer est un peu différent de ce que j'ai déjà fait.

    ------
    Le framework du serveur :

    -devra subir une charge importante de requêtes légères à traiter (json/yaml)
    -fera souvent appelle à la base de donnée
    -devra être modulable/évolutif
    -internationalisation
    -bonne sécurité, bien sûr

    J'ai voulu faire ça en z1 par habitude, mais depuis zend2, il va sûrement être mis de côté et zend2 est encore immature.

    Yii me parait pas suffisant pour se projet malgré certaines de ses performances. (je me trompe peut-être)

    Symfony 1... non

    Symfony 2, je ne sais pas ce qu'il vaut réellement, ils correspondraient presque à ce que je recherche mais peut il subir une forte surcharge de requêtes légères qui ne demandent pas le traitement d'une page entière.

    Voilà ; j'espére que qlq'un pourra me donner au moins un début de réponse ou au moins un lien intéressant qui pourrait m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par guive Voir le message
    J'ai voulu faire ça en z1 par habitude, mais depuis zend2, il va sûrement être mis de côté et zend2 est encore immature.
    ZF2 est en version stable depuis un petit moment , y'a même eu 6 release mineur depuis.
    Après l'approche global est pas mal différente de ZF1.

    Après n'importe quel FW actuel est capable de faire ce que tu veux , mais à la vue de ta description ton projet ressemble à un webservice.
    Du coup autant essayer de s'orienter vers des FW léger qui tiendrons bien la charge sans avoir besoin de cache applicatif (oui SF2 c'est toi que je vise )
    C'est avis perso mais pour moi une librairie qui à besoin d'un cache d'opcode pour avoir des perfs acceptables en développement (donc 1 client) c'est difficilement imaginable en prod.

    Lithium à bonne réputation coté performance (jamais testé)
    Silex peut également être un alternative à SF2

    Après y'a pas de secret faut tester pour voir ce qui correspond à ton besoin technique mais qui te permet également de ne pas te tirer une balle en développant.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de ta réponse ! je vais jeter un oeil.

    ps: pas trouvé s'il y a un bouton résolu

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    j'ai développer le framwork Glial pour ce genre de problématique.

    De base il gère l'internationalisation, MVC (évidement) et marche différemment des autres c'est a dire qu'un page est une multitude de bloc encastré les un dans les autres (ou pas) et la possibilité de les récupérer de plusieurs manières, accessible aussi bien depuis en browser quand ligne de commande.

    - la connections à un SGBD (mysql / postgresql / sybase / sqlserver / oracle (pas encore implémenté)
    - le test du login // password
    - les statistiques
    - le mode multilingue
    - les droits d'accès (+ vérification login //pass à chaque connections)
    - différent bloques loader (la home page avec plusieurs tableaux provenant du SGBD)

    le tous sans cache et APC

    temps de génération : 0.02 ~ 0.03 sec
    et moins de 2 Mo consommé (memory_get_peak_usage())

    bon ça fait certainement pas autant de chose que synfony ou ZF, mais c'est vraiment orienté perf et volumétrie.

    autre point : possibilité d'implémenté les lib de ZF2 en natifs.


    contrainte : nécessite une distro linux, très peu de doc encore, et nécessite une install simplifié.

    Si tu es intéressé n'hésite pas a me pm.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 14h33
  2. Quel Framework PHP utilisez-vous en 2012 ? et pourquoi
    Par Djug dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 86
    Dernier message: 07/01/2014, 14h41
  3. Quel Framework PHP utilisez-vous en 2012 ? et pourquoi ?
    Par Djug dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 11h51
  4. Quel framework php pour contruire un cms ?
    Par Invité2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 14h03
  5. Quel Frameworks PHP choisir ?
    Par BK dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2008, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo