IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Type de champ logique [Xe2-MsSql]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Type de champ logique [Xe2-MsSql]
    Bonjour a tous

    [Delphi Xe2-MsSql]

    Je suis a la recherche du type de champ que je devrais utilisé pour un
    DbCheckEdit ou un DbRadioedit, avec mes tables en DBF il y avait le type logique mais dans MsSql je ne trouve pas d'equivalent .

    (La lecture sur different site me dit que ca existe pas a cause qu'il ne peut pas etre laisse vide )

    Quelle est votre methode que vous utilisé quand vous utilisez des DbCheckEdit pour determiner si check est Vrai ou Faux

    Merci de votre aide


    Mario

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais regarder dans MSDN pour créer un type utilisateur.
    Je ne l'ai jamais fait, mais c'est peut être une solution.

    Dans l'aide de Delphi, j'ai fait une recherche "type utilisateur" et on trouve pas mal de chose.

    C'est ce que je faisais sous Firebird et ça marchait très bien.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mario9 Voir le message
    [Delphi Xe2-MsSql]

    Je suis a la recherche du type de champ que je devrais utilisé pour un
    DbCheckEdit ou un DbRadioedit, avec mes tables en DBF il y avait le type logique mais dans MsSql je ne trouve pas d'equivalent .

    (La lecture sur different site me dit que ca existe pas a cause qu'il ne peut pas etre laisse vide )

    Quelle est votre methode que vous utilisé quand vous utilisez des DbCheckEdit pour determiner si check est Vrai ou Faux
    Je pense que vous voulez parler du DbCheckBox.
    J'utilise le type "bit" en créant un domaine:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sp_addtype D_BOOLEAN, 'bit', 'null'
    go
    create table T_MATABLE_TAB
    (
        TAB_ID       D_IDENTITY  identity,
        TAB_LOGIQUE  D_BOOLEAN   not null,
        TAB_LIBELLE  D_LIBELLE   not null,
        constraint PK_T_MATABLE_TAB primary key (TAB_ID)
    )
    go
    Après depuis Delphi, il suffit d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var 
      ABoolValue: Boolean;
    //...
      ABoolValue := QryMaTable.FieldValues['TAB_LOGIQUE'];
    // ou
      ABoolValue := QryMaTable.FieldByName('TAB_LOGIQUE').AsBoolean;
    Ou de définir la propriété DataField du DBCheckBox avec le nom de la colonne ou son alias défini dans la requête.
    Philippe.

Discussions similaires

  1. Pb de type de champs dans une requête
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 16h19
  2. [Struts][Conseil] type de champs ActionForm
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2005, 16h43
  3. Changement type de champ: ORA-01439
    Par PATMOR dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2005, 17h14
  4. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 11h17
  5. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo