IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envoyer et lire les mails de la messagerie par défaut


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Envoyer et lire les mails de la messagerie par défaut
    Bonjour a tous,

    Je cherche à utiliser la messagerie par défaut pour envoyer et lire des mails.

    En Visual Basic 6, j'utilisais les composants MAPI pour faire cela. Ces composants permettent d'accéder à la messagerie déclarée par défaut (que se soit Outlook ou Thunderbird).

    Je n'ai pas trouvé d'équivalent en .net (mais je débute...).
    Tout ce que j'ai trouvé correspondant (à priori) exclusivement à Outlook.

    Auriez-vous une piste pour une solution "générique" ?

    Merci d'avance
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pas de réponse
    Personne n'a d'idée, personne n'a essayé ou ma question n'a pas de sens ?
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé un truc du genre sur le net, sous Win8 il m'ouvre bien le programme métro qui est toujours ma messagerie par défaut car j'utilise Thunderbird mobile.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Diagnostics.Process.Start("mailto:toto@toto.com");
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2014, 13h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 13h33
  3. Envoyer un Mail avec le client de messagerie par défaut
    Par Ggamer dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 23h20
  4. Lire les mails d'un serveur Exchange dans une page php
    Par ljonathan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 11h48
  5. [Mail] Lire les mails d'un serveur Imap
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo