IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Accéder à un site web via une application Java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accéder à un site web via une application Java
    Salut Tout le monde,
    Voila grosso-modo mon problème :
    j'ai une petite application java qui permet d’accéder à un site web et y remplir le formulaire, et qui permet à la suite de récupérer le code source de la page web vers laquelle les donnée seront envoyé
    --> le problème c'est que dans la page web que j'ai fait,j'ai deux boutons submit, sur l'un des deux boutons j'ai mis du code JavaScript qui vérifie si le champs saisis existe déjà ou non, donc a chaque fois que exécute mon application il ignore la vérification du champs il me retourne une erreur.
    ce que je voudrais faire c'est que avant d'envoyer le formulaire l'application dois tout d'abord passer par le premier boutton(si c'est OK -champs valide- le formulaire est prêt a être envoyé )
    et voila le code de mon application veuillez m'aider à l’améliorer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
     
     
    public class Inscription {
     
    public static void main(String args[]) throws IOException {
     
    // On crée le client
     
    HttpClient client = new HttpClient();
     
    // Le HTTPMethod qui sera un Post en lui indiquant l’URL du traitement du formulaire
     
    PostMethod methode = new PostMethod("https://....................");
     
    // On ajoute les parametres du formulaire
     
     
    methode.addParameter("nom", "fordaona"); // (champs, valeur)
     
     
    // Le buffer qui nous servira a récupérer le code de la page
     
    BufferedReader br = null;
     
    try
     
    {
     
    int retour = client.executeMethod(methode);
     
    // Pour la gestion des erreurs ou un debuggage, on recupere le nombre renvoye.
     
    System.out.println("La reponse de executeMethod est : " + retour);
     
    br = new BufferedReader(new InputStreamReader(methode.getResponseBodyAsStream()));
     
    String readLine;
     
    // Tant que la ligne en cours n’est pas vide
     
    while(((readLine = br.readLine()) != null))
     
    {
    	System.out.println(readLine);
     
    }
     
    }
     
    catch (Exception e)
     
    {
     
    System.err.println(e); // erreur possible de executeMethod
     
    }
     
    finally
     
    {
     
    // On ferme la connexion
     
    methode.releaseConnection();
     
    if(br != null)
     
    {
     
    try
     
    {
     
    br.close(); // on ferme le buffer
     
    }
     
    catch (Exception e) { /* on fait rien */ }
     
    }
     
    }
     
    }
     
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    Vu qu'il y a du javascript (code exécuté sur le client) dans la page chargée, pour que ça fonctionne, il faut que le client soit capable d'exécuter ce code javascript. Le client étant l'application java, celle ci n'est semble t il pas capable de "comprendre" le javascript (l'application cliente n'est pas un browser ou assimilé), d'où le problème.
    La manière de contourner serait de supprimer la vérification en javascript et que la vérification soit faite coté serveur après le POST de la réponse et que celui ci renvoie une erreur si la vérification n'est pas bonne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en faite, c'est ça le vrai problème
    le code de la page web je dois le garder comme ça et trouver une solution pour exécuter le JavaScript a partir de l'application
    Du coup, j'ai pensé a coder une application via la bibliothèque "Robot" et simuler l'ouverture d'un navigateur et le remplissage des champs puis simuler un click sur le bouton de vérification et après avoir finis tout, l'application simule un click sur le bouton "envoyer"

Discussions similaires

  1. Envoi requete http via une application JAVA
    Par foufar2009 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2010, 14h10
  2. Afficher une page web dans une application Java ME
    Par Chabanus dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 23h08
  3. piloter un site web avec une application serveur
    Par nightcyborg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 11h15
  4. Recuperer une base mySQL d'un site distant via une application Java
    Par tchoukapi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 15h26
  5. insérer une page web dans une application java
    Par chabfive dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo