IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Beluga] fonction load


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Beluga] fonction load
    Bonjour à tous,

    J'ai MATLAB version 7.1 sur PC et je voudrais "loader" un fichier.ctr.
    J'ai entré load [filename] -mat dans ma fenetre commande mais j'obtiens le message d'erreur suivant:
    ??? Error using ==> load
    Unable to read file matlab.mat: No such file or directory.
    J'ai essayé différentes commandes, avec et sans crochets, ordre changé...mais rien n'y fait.

    De plus, j'ai bien vérifié que mon "current directory" était bien le fichier dans lequel est situé mon fichier à ouvrir...
    Merci de votre aide.

    Une apprentie MATLABeuse pas très douée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Que contient ton fichier .ctr ?

    Quel logiciel génère ce type de fichier ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Jettes un coup d'oeil à ce post

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon fichier ctr c'est un contour de spectrogramme issu d'un fichier son (.wav) converti par le logiciel d'extraction de contour: beluga

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Si ton fichier se nomme par exemple test.ctr, fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    load('test.ctr','-mat');
    ou

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Quand tu fais
    Matlab te renvoie quoi?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dut: Quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    load('test.ctr','-mat');
    j'obtiens
    Warning: The value of local variables may have been changed to match the
             globals.  Future versions of MATLAB will require that you declare
             a variable to be global before you use that variable.
    et
    j'obtiens
    ??? Error using ==> load
    Unable to read file Objet: No such file or directory.
    FLB: quand je fais j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    which 'Objet sifflement 1.ctr'
    C:\Program Files (x86)\MATLAB71\toolbox\beluga\Objet sifflement 1.ctr

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par VanessaE Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    which 'Objet sifflement 1.ctr'
    C:\Program Files (x86)\MATLAB71\toolbox\beluga\Objet sifflement 1.ctr
    MATLAB semble bien trouver le fichier...
    Si ton fichier se nomme 'Objet sifflement 1.ctr', utilise ce nom là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    load('Objet sifflement 1.ctr','-mat');
    % ou
    load Objet sifflement 1.ctr -mat [EDIT cette syntaxe ne fonctionnera pas : le nom contient des espaces]
    Dernière modification par Invité ; 13/01/2013 à 16h33.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayé les deux codes et rien n'y fait, toujours le message d'erreur précédent

  10. #10
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. La fonction load ne load pas
    Par elliotg dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 17h52
  2. [AJAX] fonction load
    Par Lili72430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 10h08
  3. Fonction LOAD DATA INFILE avec un fichier source csv
    Par mabret dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 14h06
  4. la fonction load de XMLDOM
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 09h45
  5. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo