IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer une application MIDI sur le web avec MIDI.js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Créer une application MIDI sur le web avec MIDI.js
    Créer une interface Web pour manipuler des sons
    Devient un jeu d'enfant grâce à ce script JavaScript

    MIDI.js vous permet d'intégrer un séquenceur MIDI dans vos pages Web, le tout écrit en JavaScript.

    Ce séquenceur est basé sur SoundFont, qui est un format de fichier contenant un son pour chaque note d'un ou plusieurs instruments.
    Le script utilise également l'API Audio pour connecter le séquenceur aux haut-parleurs.
    Il supporte énormément d'instruments, qu'ils soient utilisés un par un ou en même temps.

    Vous pouvez avoir un aperçu du rendu grâce à la démonstration officielle (meilleur rendu sous Chrome).

    Télécharger MIDI.js.

    Source : badassjs.com

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce script ?
    Avez-vous déjà essayé de créer des interface pour manipuler des sons ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    J'ai vu les démos, et ça envoie du lourd !
    Celle-ci par exemple : http://qiao.github.com/euphony/#160

    Je pense me baser là dessus pour les musiques de mes jeux HTML5. En espérant voir un meilleur support sous FF et Safari, et des SoundFont plus légères et variées.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Midi
    Bonjour,

    Excellent script !!!

    Comment ralentir la vitesse de lecture d'un fichier MIDI ?

    Merci.

    Cordialement?

Discussions similaires

  1. [ZF 1.8] Créer une application basée sur ZF avec Zend_Tool
    Par aityahia dans le forum Autres composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 15h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo