IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quelques question sur Win 32 Appli


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Quelques question sur Win 32 Appli
    Salut ,

    J'ai deux questions a vous posées :

    - Est ce que une Win 32 application est forcément en C++ ou peut elle être en C ???
    - Est ce que une Win 32 application doit créer une fenêtre pour fonctionner ?

    Mon problème vient du faites que j'ai une application qui marche très bien en console et qui ne marche pas en Win 32 !

    J'avoue que je ss un peu perdues dans les méandre de WINDOWS

    D'avance merci

    Lvd nono == Un ignorant mais pas pour longtemps

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    - Est ce que une Win 32 application est forcément en C++ ou peut elle être en C ???
    non on peut utiliser de l'assembleur.....
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    N'importe quel langage permettant d'utiliser une dll et supportant la convention d'appels C permet théoriquement de programmer en Win32. Le C est langage utilisé pour l'API Win32. Donc C/C++ sont les langages les plus naturels.

    Une appli Win32 n'a pas besoin de créer une fenêtre. En revanche elle a besoin d'une fonction WinMain et non main.
    Quel est le probleme ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le problème est que j'ai un programme en C en mode console qui marche très bien et que quand je veux faire une WIN 32 APPLI ça veut pas linker ! Pourtant j'ai bien mis Win 32 APPLI et en plus j'ai mis simple project !

    Une autre question au passage :

    A quoi sert l'include et le fichier source stadfx ???

    d'avance merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est pas un probleme de Win32, mais un bête probleme de compilation. En C++ standard on utilise main, en Win32 WinMain.
    stdafx c'est pour les entêtes précompilées. Tu n'en n'as pas besoin (crées un projet vide / désactive l'usage d'entête précompilée dans ton projet).
    C'est une technique qui dans de gros projets permet d'accélérer la compilation.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut ,

    Merci pour tt vos réponses.

    Même si je suis loin d'avoir compris tous les rouages de windows je progrèsse.

    Merci de votre aide

    Rassurez vous , je vous jure que je reviendrai avec de nouveaux problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 09h46
  2. Quelques questions sur les threads
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/11/2005, 13h27
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 19h24
  4. Quelques questions sur la mémoire
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo