Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 16 sur 16
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 108
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Problème de Sélection dans mon pdf

    Bonjour à tous,

    J'ai un superbe pdf, qui sort impeccable... seulement je n'arrive pas à faire une recherche dans le document!Et lorsque je veux faire une sélection, il ressort que je ne peux pas prendre qu'une ligne à la fois, mais seulement plusieurs, avec un effet très bizarre...

    Voici un code très simplifié qui me pose ce pb.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    
    \documentclass{article}
    \usepackage[utf8]{inputenc} 
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[normalem]{ulem}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{array}
    \usepackage{lscape}
    
    \begin{document}
    blabla\\
    essayons de faire une sélection :
    
    cela ne marche pas !!
    \end{document}
    J'utilise Miktex 2.9, avec Texmaker 3.5.2... sur windows 8 !
    Je compile en passant par un dvi puis un ps (latex-->dvi/ps-->ps/pdf)

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Merci
    L.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Citation Envoyé par latitude38 Voir le message
    je ne peux pas prendre qu'une ligne à la fois, mais seulement plusieurs, avec un effet très bizarre...
    Rien compris. Quoi qu'il en soit, un pdf n'a pas vocation a fournir un texte aussi facilement sélectionnable à la souris qu'avec un éditeur dont c'est un des jobs.

    La recherche par contre, fonctionne très bien

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 208
    Points : 322
    Points
    322

    Par défaut

    À mon avis, la solution est plutôt à chercher du côté du lecteur de pdf que de LaTeX...
    En ce qui me concerne je n'ai jamais eu de problèmes avec la fonction Rechercher.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 108
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    La sélection de texte n'est pas très importante en soit, c'est juste en effet de ce problème de pdf. Le fait par contre de ne pas pouvoir faire de recherche m'empeche de pouvoir archiver mon document (le site du cines m'indique que mon pdf n'es pas valide à l'archivage !! http://facile.cines.fr/index.jsp)

    D'autre part, le pdf a vraiment un problème, et non l'éditeur, car d'autres pdf que j'ouvre avec adober n'ont aucun pb !


    Je vous envoie ce soir le pdf créé.

    L

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 208
    Points : 322
    Points
    322

    Par défaut

    Et en compilant directement avec pdflatex ça ne change rien ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 108
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut la par exemple : recherche impossible ds le doc

    Voici mon fameux pdf.

    Effectivement avec pdf latex, ca marche, mais cela m'ennuie car toutes les illustrations de mon vrai document (environ une centaine) sont en format .eps ... Et de plus sur mon précédent ordinateur (j'ai changé de boulot) avec texlive avec texmaker sous Ubuntu, en compilant en pdf, ca marchait très bien....

    Des idées ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Lorsque je compile ton ECM via latex-dvi-ps, j'obtiens un pdf sélectionnable et où la recherche fonctionne. La taille de mon pdf est moindre aussi (6,1kio).

    Il s'agit peut être de la conversion dvi->ps qui est mauvaise. Envoie les fichiers dvi et ps qu'on voit les différences.

    Essaie aussi de mettre dans ton préambule \usepackage{lmodern}, ce qui ne fera pas de mal.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 108
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Fichiers dvi et ps

    A quoi sert '\usepackage{lmodern}' ? L'ajout de ceci ne change rien au résultat en tout cas.

    Sinon, je n'arrive pas joindre les fichiers dvi et ps ('fichier non valide' d'après l'assistant de pieces attachées). Comment faire svp ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 108
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut unbonpetit, une question :

    Avec quelle distribution de latex et quel editeur travailles tu ? (et quelles versions de chaque ?)

  10. #10
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Citation Envoyé par latitude38 Voir le message
    Sinon, je n'arrive pas joindre les fichiers dvi et ps ('fichier non valide' d'après l'assistant de pieces attachées). Comment faire svp ?
    Soit tu zippes le tout, soit tu déposes ces deux fichiers sur un site de partage (ce n'est pas ça qui manque).

    Ceci dit, comme tu postes aussi sur fctt (en disant que ton post n'as pas de réponse ici, ce qui est faux ), je suppose que tu abandonnes ici.

  11. #11
    Membre Expert

    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    2 256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 2 256
    Points : 1 290
    Points
    1 290

    Par défaut

    Salut unbonpetit,
    toujours aussi sensible du multipost.

    C'est moi qui a proposé l'utilisation de fctt car
    je pense que le problème est technique et sûre-
    ment dû à Windaube 8.

    La suite sur fctt...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    C'est moi qui a proposé l'utilisation de fctt car
    je pense que le problème est technique et sûrement dû à Windaube 8.
    Ah ? Tout d'abord, j'ignorais que fctt était un forum sur windows8.

    Ensuite, ton message va être modéré à la hache (ou alors, je ne comprends plus rien à la modération) par ok.idriss puisque, si je résume ton discours est le suivant : « va voir ailleurs puisqu'ici, tu ne trouveras pas la réponse (forum inadapté ou personnes pas compétentes) ».

    Tu comprends que ce genre de petit encouragement à aller voir ailleurs est assez mal vu...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 108
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Ne nous énervons pas !
    J'ai posté sur le site de google en voulant multiplier mes chances de réponses (mon problème étant assez urgent), mais en comptant bien sûr retransmettre la réponse sur l'autre site, une fois que j'aurais la réponse à mon souci.
    Je n'ai aucun a priori sur chacun de ces sites.

    Voici mes dvi+ps (je n'avais même pas pensé à zipper !)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 108
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    En définitive :
    l'emploi de '\usepackage{lmodern}', bien positionné (c'est à dire APRES documentclass!) résout bien mon pb.

    Ce qui reste cependant inexpliqué, c'est pourquoi sous Linux, je n'en avais pas besoin....

    Merci à tous

  15. #15
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    Citation Envoyé par latitude38 Voir le message
    J'ai posté sur le site de google
    Je crois que tu ne sais absolument pas ce qu'est un forum usenet (pour info, usenet n'est pas internet et existait avant lui et donc bien avant google).

    Citation Envoyé par latitude38 Voir le message
    l'emploi de '\usepackage{lmodern}', bien positionné (c'est à dire APRES documentclass!) résout bien mon pb.
    J'avais bien dit « dans le préambule ». Par définition, le préambule s'étend entre \documentclass et \begin{document}. L'erreur est bien de ton côté.

    Citation Envoyé par latitude38 Voir le message
    Ce qui reste cependant inexpliqué, c'est pourquoi sous Linux, je n'en avais pas besoin....
    Parce que linux est le bien et windows le mal.
    Plus sérieusement, je ne connais rien à windows ni miktex donc je ne sais pas comment sont gérées ou installées les polices par défaut.

    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    je pense que le problème est technique et sûre-
    ment dû à Windaube 8.
    Moi, j'avais tendance à penser le contraire.

    Et même, ce n'est pas une raison pour envoyer un contributeur ailleurs sur une simple intuition au doigt mouillé sans aucune preuve tangible.

  16. #16
    Membre Expert

    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    2 256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 2 256
    Points : 1 290
    Points
    1 290

    Par défaut

    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    Je crois que tu ne sais absolument pas ce qu'est un forum usenet (pour info, usenet n'est pas internet et existait avant lui et donc bien avant google).
    Et donc Google c'est le mal... L'arroseur arrosé !

    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    Et même, ce n'est pas une raison pour envoyer un contributeur ailleurs sur une simple intuition au doigt mouillé sans aucune preuve tangible.
    La proposition était d'amener cette personne sur un site où les contributeurs sont de grande qualité. ceci devrait te flater. Non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •