IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Son audio qui grésille comme un tourne-disque


Sujet :

Périphériques

  1. #41
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    regarde sur le canal ide principal du contrôleurs ata/atapi ide (dans le gestionnaire de périphériques) si le transfert dma est activé.

    Et il faut aussi désactiver les autres chips audio dans le bios, ils ne doivent pas apparaitre dans le gestionnaire, sauf celui de la carte graphique...

    edit: regarde aussi ça

    Citation Envoyé par support asus
    --> un clic droit sur l'icone haut parleurs "gestionnaire aduio HD realtek à" coté de l'heure.
    --> sélectionner , appareils audio.
    -->double-cliquez sur l'hautparleur realtek avec un petit V en vert.
    -->cliquez sur l'onglet , niveaux.

    puis mettre PC BEEP a Zéro

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voici ce que me donne HWMonitor :



    et Speedfan:


  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu as un problème qui n'en est d'ailleurs peut être pas, car ces applications racontent souvent des bêtises.

    Le 12 volts (7,08V) est dans les choux, ce qui est faux car avec cette valeur ton PC ne démarrerait pas.

    Il faut vérifier cette tension ou faire un test avec une autre alimentation.

    Le 5 volts (4,99V) est bon, mais mini.

    Tu as bien branché toute les alimentations sur la carte mère et la carte graphique ?

    Tu as quoi comme alimentation ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    12V dans les choux, trop de disques durs (internes) branchés ou une carte graphique qui consomme trop, en bref une alim soit sous dimensionnée, soit en train de sérieusement fatiguer
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    et bien comme alim j'ai la corsaire builder server cx 600watt

    en sata je n'ai branché que le disque dur barracuda et le lecteur dvd


    l'alim je l'ai relié à la carte mère sur PWR_fan un tru comme cela je pense et aussi un de ses fils je l'ai relié à la carte graphique qui est une AMD Sapphire Radeon HD 6870 et je lui ai mis les 2 broches (un dans chaque trou )

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par maadadi Voir le message
    l'alim je l'ai relié à la carte mère sur PWR_fan un tru comme cela je pense et aussi un de ses fils je l'ai relié à la carte graphique qui est une AMD Sapphire Radeon HD 6870 et je lui ai mis les 2 broches (un dans chaque trou )
    Power fan c'est l'alimentation d'un ventilateur pas l'alimentation carte mère ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui j'ai vu cela sur des sites , il s'agit du slot pour le ventilateur de l'alim . Cha_fan c'est pour le ventil. du boitier et cpu_fan c'est pour celui du processeur.

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par maadadi Voir le message
    Oui j'ai vu cela sur des sites , il s'agit du slot pour le ventilateur de l'alim . Cha_fan c'est pour le ventil. du boitier et cpu_fan c'est pour celui du processeur.
    Oui mais ceci ne nous dit pas si les branchements sur la carte mère de l'alimentation sont correctes.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Y'en a 2 et je les ai mis dans leurs slots respectif d'apres le manuel de la carte mere . En plus du branchement pour son ventilo sur PWR_Fan

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par maadadi Voir le message
    Y'en a 2 et je les ai mis dans leurs slots respectif d'apres le manuel de la carte mere . En plus du branchement pour son ventilo sur PWR_Fan
    Bonjour

    Oui d'accord mais ceci est vague, il faut être précis pour le branchement d'une carte mère.

    Tu sembles avoir un problème d'interférence d'alimentation sur ta carte mère, comme si tu avais mis une masse à un mauvais endroit, entraînent un parasitage des alimentations sur la carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je vais reverifier que les branchement sont bien enfoncés dans leurs slots. par contre (hormi pour les slots sata et usb) , il n'ya pas de slots semblables pour risquer de mettre un branchement à un mauvais endroit.

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par maadadi Voir le message
    Je vais reverifier que les branchement sont bien enfoncés dans leurs slots. par contre (hormi pour les slots sata et usb) , il n'ya pas de slots semblables pour risquer de mettre un branchement à un mauvais endroit.
    Oui justement c'est sot SATA et USB touche le 5 Volts c'est là que tu sembles avoir un problème.

    Débranches tout sauf les alimentations carte mère, processeur, Fan processeur, vidéo pour faire un test du son.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok je vais changer les slots sata et usb pour verifier cela

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Toujours la meme chose ...

    J'ai testé le branchement usb sur les 3 slots differents et j ai changé de positions pour mes 2 cables sata qui etaient sur du 6.0 gbps , je les ai mis sur les slots 3.0 gbps

    Est ce que le fait d avoir regroupé les cables libres restants de l alim en les enroulant peut creer ce probleme ?

    Ce qui me choque surtout c'est comme si y avait du jus constamment sur le boitier tour fractale car une fois que je met le cable alim dessus , des que je branche mon dd externe sur une prise usb ou que par exemple je retire puis remet ma prise jack sur le trou vert de la sortie audio de la carte audio , y'a un crepitement / gresillement assez bref . Cela ne devrait pas le faire non ?

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Quelqu'un a eu le meme soucis que moi avec HWMonitor et avec la meme care mère ici sur ce lien : http://www.tomshardware.co.uk/forum/...-monitor-shows

    Donc le probleme ne vient peut etre pas du voltage :/ . Sinon mon pc ne tournerait pas si bien que ce soit en vitesse , carte graphique , connexion etc ?

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Dévisses la carte mère et pose la sur quelque chose d'isolant dessus une plaque de plastique pour faire un test, tu as une masse quelque part il me semble.

    Il n'est pas normal qu'une masse électrique se répercute sur ta carte son, lorsque tu touches quelque chose.

    Tu dois avoir une partie de l'alimentation qui se propage par le boîtier je dirais le 5 volts de la carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Ton installation électrique est-elle correcte ? La prise sur laquelle le PC est branché est-elle correctement reliée à la terre ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui en fait j'utilise exactement la meme prise (et cable alim) que mon ancien pc et je n'avais jamais rencontré ce soucis .

  19. #59
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 126
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Nouvelle info même si cela ne regle pas le probleme :

    Quand je dis que je suis un newbie c'est pas pour rien.
    Je ne savais pas qu'il fallait mettre des entretoises entre la CM et le boitier. J'ai decouvert cela par hasard en faisant des recherches sur le net lié à mon soucis. Je me suis occupé de cela cet apres en ayant espoir que le probleme venait de là car la CM etait vissée au boitier avec des petites visses. Du coup j ai mis les entretoises et visser la CM sur ces entretoises. Mais toujours ce crépitement du son regulier.

    Alors question : les entretoises ne servent que pour la carte mère ? On ne doit pas placer d entretoise par exemple entre l'alim et le boitier ?

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par maadadi Voir le message
    Nouvelle info même si cela ne regle pas le probleme :

    Quand je dis que je suis un newbie c'est pas pour rien.
    Je ne savais pas qu'il fallait mettre des entretoises entre la CM et le boitier. J'ai decouvert cela par hasard en faisant des recherches sur le net lié à mon soucis. Je me suis occupé de cela cet apres en ayant espoir que le probleme venait de là car la CM etait vissée au boitier avec des petites visses. Du coup j ai mis les entretoises et visser la CM sur ces entretoises. Mais toujours ce crépitement du son regulier.

    Alors question : les entretoises ne servent que pour la carte mère ? On ne doit pas placer d entretoise par exemple entre l'alim et le boitier ?
    La carte mère doit être isolée du boîtier, les entretoise ne servent pas qu'à déporter la carte mère elle servent aussi à l'isoler.

    Il ne faut pas mettre les entretoises n'importe où ni n'importe comment.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

Discussions similaires

  1. Son qui grésille sur n'importe quelle sortie
    Par Mrezechiel dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2012, 21h09
  2. Son qui grésille
    Par Fanel dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2011, 17h48
  3. [Carte Son][Audio+Video]
    Par chat hotplug dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2005, 13h03
  4. 2 disques physiques vu comme un seul disque
    Par sohnic dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 12h27
  5. lancer xp sur un cd (comme sur un disque dur)
    Par fab44 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo