IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Refactoriser code controleur


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Refactoriser code controleur
    bonsoir .
    je voudrais avoir vos avis/conseils.

    j'ai ce code dans deux methodes addUserAction(), updateUserAction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $factory = $this->get('security.encoder_factory');
    $encoder = $factory->getEncoder($entity);
    $password = $encoder->encodePassword($entity->getPassword(), $entity->getSalt());
    $entity->setPassword($password);
    de même je voudrais créer une commande console pour ajouter/modifier un utilisateur.

    manifestement mon code a besoin d’être factorisée.
    ca serais plus simple de mettre tout le code qui concerne mon entité dans une classe; on pourrais aussi imaginer des méthodes pour bannir un utilisateur x temps, ajouter un utilisateur a un groupe sans se soucier de mettre a jour l'entite inverse en dur dans le controleur...ect

    ou mettre tout ce code qui concerne mon entité:
    - une nouvelle: classe UserManager extends entityManager .
    - des méthodes dans l’entité elle même.
    - dans un repository.
    - dans une simple class a qui on passerais les paramètres nécessaires.
    - une combinaison de ce qui est cité ci-dessus (cas par cas)

    je suis un peut perdu entre bonnes pratiques et code perso , vous qui avez l’expérience comment organisez vous votre code ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce dont tu as besoin c'est de mettre ce code dans une classe "UserManager" qui aura un attribut encoder (et sans doute un attribut EntityManager)
    et d'enregistrer cette classe en tant que service.
    tu pourras alors faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //controller
    $this->get('my_user.manager')->encodePassWord($user);
    //ou bien
    $this->container->get('my_user.manager')->encodePassWord($user);
    Lis la doc sur le container d'injection de dépendances, c'est l'une des bases du fonctionnement de Symfony2:
    http://symfony.com/fr/doc/current/bo...container.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnooo999 Voir le message
    Bonjour,

    Ce dont tu as besoin c'est de mettre ce code dans une classe "UserManager" qui aura un attribut encoder (et sans doute un attribut EntityManager)
    et d'enregistrer cette classe en tant que service.
    tu pourras alors faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //controller
    $this->get('my_user.manager')->encodePassWord($user);
    //ou bien
    $this->container->get('my_user.manager')->encodePassWord($user);
    Lis la doc sur le container d'injection de dépendances, c'est l'une des bases du fonctionnement de Symfony2:
    http://symfony.com/fr/doc/current/bo...container.html
    merci pour ta réponse, en effet après avoir cherché sur le web je suis tombé plusieurs fois sur des managers personnalisé en services, je vais essayer de mettre à jour mon post avec la solution retenue .

Discussions similaires

  1. Refactoriser du code existant
    Par SrK dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 15h48
  2. Problème code Controleur
    Par ayoub245 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 14h38
  3. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 03h17
  4. Accéder à l'objet 'session' dans le code du controleur
    Par chat_roux dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo