p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 803
    Points : 476
    Points
    476

    Par défaut Joindre un domaine sans perte de session existante

    Bonjour,

    Je suis pour la première fois confronté à un utilisateur qui souhaite l'installation d'un serveur avec domaine. Je voudrais pouvoir joindre le PC client à ce domaine sans perdre les infos de la session locale de cet utilisateur.

    Est-ce possible ? Et si oui, une technique particulière à appliquer ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

    webrider
    Pensez au tag

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 8 640
    Points : 13 172
    Points
    13 172
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonsoir

    Si tu ouvres une session dans une domaine, tu créeras un nouveau profil il faudra faire une copie de profil.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 803
    Points : 476
    Points
    476

    Par défaut

    Merci JML19, aurais-tu une procédure pour copier un profil sous Windows 8 ?

    Je n'ai plus fait ça depuis Windows XP et je ne retrouve plus l'option ni en 7 ni en 8.

    webrider
    Pensez au tag

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 8 640
    Points : 13 172
    Points
    13 172
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour

    Non je ne connais pas Windows 8

    Sous Windows 7 Pro

    Aller dans Panneau de configuration/Système/Paramètres système avancés
    Dans la fenêtre Propriétés système/onglet Paramètres/Profils des utilisateurs/cliquer sur le bouton Paramètres
    Sélectionner le compte à copier/Copier dans.../bouton Parcourir indiquer l'emplacement du compte destination.

    Sous Windows 7 Familial

    Le bouton Copier dans... reste grisé sauf pour Profil par défaut

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 803
    Points : 476
    Points
    476

    Par défaut

    C'est bien ce que je pensais mais le bouton "copier vers..." reste grisé aussi sous Windows 8 Pro sauf pour le profil par défaut.

    Existe-t-il un autre moyen ?

    Bàv,

    webrider
    Pensez au tag

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 8 640
    Points : 13 172
    Points
    13 172
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    C'est bien ce que je pensais mais le bouton "copier vers..." reste grisé aussi sous Windows 8 Pro sauf pour le profil par défaut.

    Existe-t-il un autre moyen ?

    Bàv,

    webrider
    Bonjour

    Peut être, mais je ne le connais pas.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 803
    Points : 476
    Points
    476

    Par défaut

    Ce n'est pas grave merci quand même !

    webrider
    Pensez au tag

  8. #8
    Membre émérite Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 812
    Points : 954
    Points
    954

    Par défaut

    Bonsoir,
    Tu a l outil de migration des comptes, usmt qui te permet de faire une copie des comptes et de les importer dans un autre compte.
    Je faisait ça avec xp c est encore mieux avec seven ,prise en compte d Outlook, je pense que 8 le fait aussi.

    A+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

    http://orabache.developpez.com/

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 803
    Points : 476
    Points
    476

    Par défaut

    Ahhh ça je suis preneur ! Je ne connaissais pas cet outil, ravi de l'apprendre !

    Je vais essayer ça ce week-end et je vous tiens au courant pour savoir si ça fonctionne bien sous Windows 8.

    Bonne soirée !

    webrider
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. perte de session entre 2 pages suivant le domaine
    Par letitou dans le forum Sessions
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h31
  2. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  3. [navigateur]Problême de pertes de sessions sous IE (.js)
    Par Invité4 dans le forum JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/11/2005, 17h53
  4. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo