IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Où est mon application sous Android ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Où est mon application sous Android ?
    Bonjour,
    - Je transfère mon .apk sur mon téléphone ou ma tablette.
    - Je l'execute pour lancer l'installation.
    - Je supprime mon .apk
    - je lance l'appli avec le raccourci : ça fonctionne.

    oui, mais où donc est installé mon appli ?
    dans Android\data\com..... il n'y a pas toutes les applis de mon mobile et surtout pas mon appli !

    et ce qu'on appelle la mémoire interne, c'est de la RAM ? donc volatile ? donc si une appli s'installe en mémoire interne, ça veut dire que si on supprime l'apk, ça ne fonctionnera plus ?

    A l'aide ....

    merci d'avance.

    Gilbert
    Merci de votre aide.
    Gilbert.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Les applications sont installées.... ailleurs...
    Dans "data" ce sont les données des applications rien de plus.

    Non la mémoire interne c'est de la SD rapide.
    Après tout dépend des téléphones,... sur un S2 par exemple il y a bien un différence entre (a) mémoire interne (2GB), (b) mémoire "SD" (16GB), et même (c) "external_sd" (32GB).
    Une appli ne peut s'installer que sur (a) ou (b)
    Les applis widget/fond-décran ne peuvent être que sur (a)
    Des données media peuvent être sur (a), (b) ou (c)
    Les données d'application (partition "/data") se trouve en général sur (b).

    L'APK est un peu comme un "package" (en fait c'est un .zip hein !), tu peux télécharger 25 packages, ils ne seront pas installés pour autant... Et une fois installés tu peux supprimer les packages cela ne desinstallera pas l'appli pour autant.

    - Je transfère mon .apk sur mon téléphone ou ma tablette.
    - Je l'execute pour lancer l'installation.
    - Je supprime mon .apk
    - je lance l'appli avec le raccourci : ça fonctionne.
    C'est exactement ce que fait google-play...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci pour la réponse. ça m'éclaircit.
    mais du coup, si c'est dans la mémoire interne, comment on fait pour "voir" avec un explorateur de fichier l'endroit où est installée l'appli ?
    Mon appli récupère en liaison socket une archive zip que je doit décompresser et j'ai à chaque fois l'erreur "répertoire non valide". c'est pour ça que je voulais aller voir "keskisepasse" dans le dossier de mon appli.

    a+

    Gilbert.
    Merci de votre aide.
    Gilbert.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca c'est dans le dossier "data" que ca doit se passer... pas dans le répertoire de l'application.

    http://developer.android.com/guide/t...a-storage.html

    Sinon le répertoire /app qui contient les applis nécessite l'accès root normalement.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 103
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça veut dire que lorsque je récupère/créé mon fichier zip, il faut que je le mette directement dans une arbo :
    /data/data/com.nom.monappli/

    que j'aurai créée au préalable ?

    Merci,
    Gilbert.
    Merci de votre aide.
    Gilbert.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non le système s'en charge:
    Les fonctions openFileOutput / openFileInput de n'importe quel context donneront le résultat escompté.

    Si c'est un fichier de "cache" il faut utiliser la fonction getCacheDir du context.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 16h06
  2. Où placer mon application sous tomcat6
    Par demcoul dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 22h54
  3. Déploiement de mon application sous TOMCAT
    Par binard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2008, 18h18
  4. Comment lancer mon application sous n'importe quel répertoire ?
    Par condor_01 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2007, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo