IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Créer région à partir d'une table


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Créer région à partir d'une table
    Bonjour,
    Je travaille sur mapInfo v.10.5 et MapBasic 9.5 et j’aimerai créer des régions (polygones) à partir d’une table contenant des informations. Cette Table est composée de coordonnées x et y qui sont les angles (ou nœuds) des polygones. Les coordonnées x=0 et y=0 signifient la fin de chaque polygone. La table commence par le 1er angle et finie vers celui-là et N (1er colonne) c’est le nom qu’auront ces polygones (A et B dans cette exemple) une fois qu’ils seront construits.
    J’ai pensé ajouter pour chaque ensemble de nœuds la projection qui va le gérer dans une autre colonne (projection1 pour 1er polygone, projection2 pour le 2ème) etenfin une colonne ordre des nœuds.
    Je cherche à développer un outil mbx pour donc créer des régions à partir de ce genre de table. Est ce possible ?.
    Merci pour toute aide

    N X Y PROJECTION ORDRE
    A -7.50 33.50 PROJECTION1 1
    A -6.00 33.50 PROJECTION1 2
    A -6.00 32.50 PROJECTION1 3
    A -6.50 32.50 PROJECTION1 4
    A -6.50 32.00 PROJECTION1 5
    A -7.00 32.00 PROJECTION1 6
    A -7.00 32.50 PROJECTION1 7
    A -7.50 32.50 PROJECTION1 8
    A -7.50 33.50 PROJECTION1 9
    A 0.00 0.00 10
    B -5.00 33.50 PROJECTION2 1
    B -3.50 33.50 PROJECTION2 2
    B -3.50 32.50 PROJECTION2 3
    B -5.00 32.50 PROJECTION2 4
    B -5.00 33.50 PROJECTION2 5
    B 0.00 0.00 6

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Je ne me connais plus Mapinfo, mais c'est quelque chose de réalisable avec d'autres outils SIG donc certainement avec Mapinfo.

    Il y a sans doute plusieurs façons de réaliser cela.

    Ajouter le tableau en tant que couche de points X,Y.
    Relier les points entre eux grâce à l'identifiant "ordre".
    Si le point a un critère définit (ici X == 0 et Y == 0) alors on ferme le polygone et ajoute les informations.

    Cela doit pouvoir être réalisable avec Mapinfo ou un plugin quelconque.

    Sinon, vu que les coordonnées sont connues, il est toujours possible de réaliser un petit script (avec ou sans mapinfo) et d'utiliser le format WKT.

    Je sais qu'il est utilisé par QGis (via GDAL/OGR) entre autres et un transfert sur Mapinfo est donc possible.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Polygones à partir d'une table avec MapBasic
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, mais ce que je désire vraiment c'est développer un outils MBX pour cette situation. Je sais qu'il existe d'autres outils pour faire ça, d'une manière ou d'une autre. Discover module (MBX) de géologie d'exploration à un outil qui développe des polygones à partir d'une table comme la mienne mais cas par cas en fonction de la projection.
    J'attends toujours quelqu'un qui peut m'aider à créer ce code.
    Merci encore et à la prochaine

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas là, la base d'algorithme présente dans mon précédent message peut vous être utile. Ne connaissant pas le langage de dev de Mapinfo je ne peux pas vous le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier EBCDIC à partir d'une table SAS
    Par karukeracoon dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 10h28
  2. Créer un fichier XML à partir d'une table
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 15h51
  3. créer un tableau à partir d'une table de hachage
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 96
    Dernier message: 03/11/2009, 22h57
  4. [MySQL] Créer une table actuelle à partir d'une table historique
    Par cleminute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 14h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo