Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 283
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut Saut de page dans un Etat

    Bonjour à tous,

    Sur les sauts de page dans un état j'ai lu tout et son contraire ainsi qu'une foule de bricolage approximatif, sans trouver de réelle solution satisfaisante.

    Mon état se compose d'un début de document, d'un corps et d'une fin de document.

    Dans le corps, mon document se divise en 5 parties et je voudrais passer à la page suivante après chaque partie. Je voudrais mettre un champ "Saut de page"

    Quelle méthode me conseillez-vous ? Faire 5 blocs "corps" et ajouter des ruptures, j'ai aussi vu la case "étendre le bloc à toute la page"... ?

    En faisant 5 blocs "corps", il me fait des "blocs d'itération" et à ce moment je n'ai qu'un seul bloc qui s'imprime.

    Je suis un peu paumé.

    Merci de vos lumières.

    Amicalement,

    Eric.

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 896
    Points : 3 176
    Points
    3 176

    Par défaut

    Ils sont alimentés comment tes 5 blocs ?
    Si c'est "fixe", pourquoi ne pas faire 5 états ?

    Les ruptures sont adaptées lorsque par exemple, tu cherches à regrouper des informations. Par exemple, une liste de clients, la rupture pourrait être le département.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 283
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut

    Bonjour, et merci de ta réponse.
    Mes 5 blocs sont fixes oui.
    Je n'avais pas pensé à faire 5 états en effet puis les imprimer à la suite dans un même document.
    Il n'existait pas de solution pour tout mettre dans un même état ?
    Cela me paraissait plus "propre".
    Eric.

  4. #4
    Membre Expert Avatar de wimbish
    Homme Profil pro Christophe Vibert
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Vibert
    Âge : 40
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 411
    Points : 1 030
    Points
    1 030

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu dois pouvoir t'en sortir avec des blocs d'itérations et des sauts de pages imprimés après le bloc corps vide:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    iImprimeBloc(Bloc1)
    iTerminePage()
    iImprimeBloc(Bloc2)
    etc...
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 283
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut

    J'ai un peu honte de cette question mais où dois-je taper ce code ?
    En effet ce n'est pas clair pour moi désolé.

  6. #6
    Membre Expert Avatar de wimbish
    Homme Profil pro Christophe Vibert
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Vibert
    Âge : 40
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 411
    Points : 1 030
    Points
    1 030

    Par défaut

    Re,

    Tu peux le placer dans "Apres impression du bloc Corps".
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 283
    Points : 86
    Points
    86

    Par défaut

    Super merci c'est tout pile
    Je suis bien content de tout pouvoir mettre sur un seul état et pas diviser en plusieurs.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •