IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Hashtable vers Properties


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut Hashtable vers Properties
    Bonjour, j'ai une hashtable et j'ai besoin de la sauvegarder dans un fichier, donc j'ai essayé d'utiliser la classe Properties, mais j'ai un problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void saveData(Hashtable tableToSave, String destFile)
    	{
    		Properties theDicoProperties = new Properties();		
    		theDicoProperties = (Properties) tableToSave;

    Eclipse est ok pour çà, mais pas l'execution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.lang.ClassCastException: java.util.Hashtable
    	at marvinTools.saveData(marvinTools.java:61)
    Où est le problème ?


    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Re: Hashtable vers Properties
    Citation Envoyé par BakaOnigiri
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    theDicoProperties = (Properties) tableToSave;
    tu essaye de caster une HashTable en Properties, c'est a dire en descendant la hiérarchie alors que ce n'est faisable que dans l'autre sens.

    tu vas être obligé de remplir ta Properties avec les données de la HashTable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		Enumeration keys = tableToSave.keys();
    		Enumeration values = tableToSave.elements();
    		while(keys.hasMoreElements())
    			theDicoProperties.setProperty(keys.nextElement().toString(), values.nextElement().toString());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Binding d'une dependency property vers une autre
    Par Pragmateek dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 17h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 15h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h40
  4. De XML vers Properties
    Par charpaton dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h42
  5. [Hashtable]Equivalent de Properties ?
    Par MystEre dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo