IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

appel système opendir dans thread


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut appel système opendir dans thread
    Bonjour,
    je fais un programme qui parcour une arborecsence en largeur via des thread.
    Voici mon code et mon probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    int main(int argc ,char * argv[])
    {
     . ....
       pthread_t prod_thread;
     
      //creation du produceur
      pthread_create(&prod_thread, NULL, producteur, arguments);
     
    }
     
    void* producteur(void* args)
    {
     
    ...........
     
      do
       {
    	   if(sommet(f) != NULL)
    	   {
    		  .......
                      	//on recupere un noeud de l'arbre
    		        elementfr = (acopier *) malloc(sizeof(acopier));	 
    			elementfr = (acopier *) sommet(f);
     
    			printf(" 2 ici : + %s\n", elementfr->cheminSource);
     
    			repsource = opendir(elementfr->cheminSource);
              }
                .............
      }
    ........
    }
    Lorsque je fais l'appel à la fonction producteur sans utiliser le thread ca marche bien. Par contre lorsque je l'utilse en thread...le programme "sort" rendu à l'appel OPENDIR.
    Il n'affiche pas de message d'erreur. il fait juste sortir...
    J'ai l'impression qu'on peut pas faire d'appel systeme dans un thread !!! (??)

    Est-ce que quelqu'un a une idée.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: appel système opendir dans thread
    Citation Envoyé par madimane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int main(int argc ,char * argv[])
    {
     . ....
       pthread_t prod_thread;
     
      //creation du produceur
      pthread_create(&prod_thread, NULL, producteur, arguments);
    'arguments' n'est pas défini. Poste du code compilable, on ne sait pas ce que tu as oublié...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oups je m'excuse
    j'ai trouvé l'erreur en fait,c'été du à un manque d'appel à pthread_join.
    je l'ai testé et ca marche.
    merci pour votre aide :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel système dans une étape data
    Par enicnath dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 10h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 08h35
  3. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 21h17
  5. Appel de procédure dans une page ASP
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo