p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Gestion barre XP

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Gestion barre XP

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de créer un jeu avec des amis, tout ce qui concerne le scénario, les objets etc, c'est terminé ! Maintenant, on attaque le design, les codes etc. Y'a juste un ennui.
    Pour faire en sorte que l'XP gagné soit directement ajouté à la barre d'XP, c'est un javascript ?
    N'imaginez pas que j'ai été faire un truc irréalisable avec des mondes 3D, etc, c'est un jeu très basique, mais dans lequel il y a de l'XP mais là, je bloque.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de Neckara
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 554
    Points : 16 422
    Points
    16 422

    Par défaut

    Bonjour,

    Je suppose que vous créez un jeu par navigateur ?
    Quels langages utilisez-vous pour le moment ?
    On dit "chiffrer" pas "crypter" !

    On dit "bibliothèque" pas "librairie" !

    Ma page DVP : http://neckara.developpez.com/

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Bonjour,

    Je suppose que vous créez un jeu par navigateur ?
    Quels langages utilisez-vous pour le moment ?
    Oui. ^^
    J'utilise le html, javascript et css. Mais je vais demander de l'aide, car je ne pourrais pas tout faire moi même.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de Neckara
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 554
    Points : 16 422
    Points
    16 422

    Par défaut

    L'HTML et le CSS sont des langages de descriptions (placer et personnaliser les éléments visuels au chargement de la page).
    Le JavaScript est un langage de programmation, c'est avec lui que tu pourras mettre effectuer des actions (modifier/rajouter/supprimer des éléments graphiques, faire des calculs...), c'est donc bien une fonction JavaScript qu'il faudra utiliser pour ajouter de l'expérience à ta barre d'expérience.

    Une dernière petite question, avez-vous l'intention de faire un jeu multijoueur ou seulement un jeu solo?
    On dit "chiffrer" pas "crypter" !

    On dit "bibliothèque" pas "librairie" !

    Ma page DVP : http://neckara.developpez.com/

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    L'HTML et le CSS sont des langages de descriptions (placer et personnaliser les éléments visuels au chargement de la page).
    Le JavaScript est un langage de programmation, c'est avec lui que tu pourras mettre effectuer des actions (modifier/rajouter/supprimer des éléments graphiques, faire des calculs...), c'est donc bien une fonction JavaScript qu'il faudra utiliser pour ajouter de l'expérience à ta barre d'expérience.

    Une dernière petite question, avez-vous l'intention de faire un jeu multijoueur ou seulement un jeu solo?
    D'accord merci.

    Euh oui, c'est prévu. ^^

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de Neckara
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 554
    Points : 16 422
    Points
    16 422

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bounty17 Voir le message
    D'accord merci.

    Euh oui, c'est prévu. ^^
    D'accord, dans ce cas là, il faut bien comprendre que le JavaScript est exécuté côté client (le client peut alors modifier ses données), le serveur ne devra donc pas faire confiance aux données reçues du client et il doit toujours les vérifier/recalculer de son côté.

    Le PHP et le SQL pourront alors vous être utiles à ce moment là.
    Vous pourrez aussi regarder du côté de Node.js si vous préférez utiliser du JavaScript côté serveur plutôt que du PHP.
    On dit "chiffrer" pas "crypter" !

    On dit "bibliothèque" pas "librairie" !

    Ma page DVP : http://neckara.developpez.com/

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    D'accord, dans ce cas là, il faut bien comprendre que le JavaScript est exécuté côté client (le client peut alors modifier ses données), le serveur ne devra donc pas faire confiance aux données reçues du client et il doit toujours les vérifier/recalculer de son côté.

    Le PHP et le SQL pourront alors vous être utiles à ce moment là.
    Vous pourrez aussi regarder du côté de Node.js si vous préférez utiliser du JavaScript côté serveur plutôt que du PHP.
    D'accord, mais je ne connais pas le PHP et le SQL.

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de Neckara
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 554
    Points : 16 422
    Points
    16 422

    Par défaut

    Pour le PHP, tu peux t'en passer en utilisant Node.js à la place (un framework JavaScript si je ne dis pas de bêtises).

    Par contre pour le SQL, c'est assez difficile de s'en passer car il sert à accéder aux bases de données (ie là tu tu vas stocker les informations sur les comptes des joueurs, les news etc... ). Heureusement le SQL est assez simple à apprendre et à utiliser.

    Sinon au niveau de ta barre de progression, on ne peut pas vraiment t'aider plus à moins que tu nous donne plus de détails ( comment affiches-tu cette barre, comment tu souhaite utiliser pour calculer l'expérience gagné, etc...)

    Sinon, je connais une personne qui développe un jeu web depuis quelques années, si tu pense qu'il pourrait être intéressant de lui parler, n'hésite pas à m'envoyer un mp.
    On dit "chiffrer" pas "crypter" !

    On dit "bibliothèque" pas "librairie" !

    Ma page DVP : http://neckara.developpez.com/

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 213
    Points : 525
    Points
    525

    Par défaut

    Coté serveur, il peut utiliser à peu près n'importe quel langage, tant que ça peut gérer le protocole http.

    SQL est pas non plus un passage obligé, à son niveau, vaut mieux se limiter à un plain text ou un xml.

Discussions similaires

  1. Gestion barre de progression playlist audio
    Par hector33 dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2014, 15h20
  2. Gestion barre de tâches Windows avec R
    Par popsmelove dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 11h36
  3. [D6] Gestion et impression de code barre
    Par dridri86 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h17
  4. Gestion de codes barres
    Par yannick dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2005, 18h19
  5. [JSP][Barre de navigation] Gestion du bouton precedent
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo