p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut Combiner DLookUp and DMax

    Bonjour a tous,
    j’ai la table Options_TS suivante et j’aimerais utiliser conjointement les fonctions Dlookup and DMax pour recuperer la valeur 15 ie la valeur la plus recente du champs LN_Rate.
    J’ai essaye ces codes ci-dessous qui malheureusement ne fonctionnent pas.

    Merci d’avance de votre aide.
    ps: mes meilleurs voeux a la toute l'equipe de Developpez....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Options_TS
    ID	WeekEnd	LN_Rate
    1	1/7/2013	11
    2	1/8/2013	12
    3	1/9/2013	13
    4	1/10/2013	14
    5	1/11/2013	15

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DLookUp("[LN_Rate]", "[OPtions_TS]", "[WeekEnd] =  DMAX("[WeekEnd]", "[OPtions_TS]") ")   ==> erreur de syntaxe
     
     
    DLookUp( "[LN_Rate]", "[OPtions_TS]", "[WeekEnd] = " &  " 'DMAX("[WeekEnd]", "[OPtions_TS]") ' "  )   ==> erreur de syntaxe 
     
     
    DLookUp( "[LN_Rate]", "[OPtions_TS]", "[WeekEnd] = " &  DMAX("[WeekEnd]", "[OPtions_TS]")   )   ==> retourne NULL. 
     
     
    DLookUp( "[LN_Rate]", "[OPtions_TS]", "[WeekEnd] = " &  cdate( DMAX("[WeekEnd]", "[OPtions_TS]") )  )   ==> retourne NULL.

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    Ingénieur-Consultant
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur-Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 665
    Points : 1 204
    Points
    1 204

    Par défaut

    Bonsoir,
    C'est une date donc il faut formater le champ au format US :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookUp( "[LN_Rate]", "[OPtions_TS]", "[WeekEnd] =format(#" & DMAX( "[WeekEnd]" ,"[OPtions_TS]") &"#,'mm/dd/yyyy')")

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    merci pour ta reponse.
    cela marche tres bien.

    j'ai egalement teste ton code sans la fonction FORMAT et ceci marche aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookUp( "[LN_Rate]", "[OPtions_TS]", "[WeekEnd] = #"   &    DMAX( "[WeekEnd]" ,"[OPtions_TS]") &   "#")

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    Ingénieur-Consultant
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur-Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 665
    Points : 1 204
    Points
    1 204

    Par défaut

    Bonsoir,
    ce n'est une bonne idée d'enlever le format.
    Teste avec ces 2 valeurs dans ta table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     WeekEnd       LN_rate
     12/01/2013         22
     01/12/2013         11
    sans le format, le résultat sera 22 alors que c'est l'enregistrement avec la plus petite date qui la renvoie.
    Le Dlookup, comme toutes les fonctions de Domaine, fonctionne comme VBA avec le format de date US, sauf si ce n'est plus le cas avec 2007, mais j'en doute.

Discussions similaires

  1. Requete combinant Max et Dmax ?
    Par gomi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 12h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2009, 14h20
  3. [SQL server] utilisation combinée de AND et OR
    Par igorzup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 10h48
  4. [NASM][Win] Invalid combination of opcode and operands
    Par Arnaudv6 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo