p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut Concurence fontion __toString()

    Bonjour à tous,

    j'expose mon code après je vous explique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
     
    <?php
     
    class ClasseTest
    {
        public $foo;
     
        public function __construct($foo)
        {
            $this->foo = $foo;
        }
     
        public function __toString()
        {
            return $this->foo .= ' Deux';
        }
     
        public function affiche(){
     
    	return $this->foo .=' Trois';
     
       }
    }
     
    $class = new ClasseTest('Un');
    $class->affiche();
     
    echo $class;
     
    ?>
    Alors pour dans ma logique le résultat est 'Un Deux Trois' car quand on instancie l'objet il aura comme valeur 'Un' après l'appel auto de la fonction toString donc on aura 'Un Deux' après l'appel de ma méthode affiche est objet aura comme valeur 'Un Deux Trois' mais le résultat on vrai est 'Un Trois Deux'.

    Quelqu'un peur m'expliquer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    23 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 23 949
    Points : 35 214
    Points
    35 214

    Par défaut

    __toString() intervient quand tu traites ta class comme une chaine de caractère, donc quand tu fais le echo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec la fontion Split ou FSO
    Par TheCool dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2005, 18h08
  2. fontion pour effacer l'historique d'IE
    Par foxewizardeur dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2004, 19h37
  3. Accès concurants
    Par John Fullspeed dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 09h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 09h05
  5. Accès concurent et ActiveX
    Par nico-pyright(c) dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo