IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[access]doublons dans une table en access !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [access]doublons dans une table en access !
    bonjour a tous!!
    je suis debutant et j'ai un probleme avec delphi et comme je n'ai pas le temps de chercher dans le forum ( excusez moi ) je vous pose la question:
    voila j'ai une table type_article avec un champs type_article et je voudrais avant d'entrer un nouveau type tester dans la table pour savoir si un enregistrement correspond a la nouvelle entrée, j'ai tenté une boucle mais ça ne marche pas ou je mis prend mal , je dois rendre mon projet lundi prochain et je bloque sur ça, please de l'aide...
    je dois teste le champ type_article et l'edit comment faire ????
    merci d'avance pour les reponse ciao

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    ... tu fais une requête sur la table ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut merlin
    pourrait tu me filer le code ou tout au moins la requete en question
    s'il te plait je te remercie d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu peux faire une requête comme te l'indique Merlin de la façon suivante.
    Soit _type_article un type article saisi par un utilisateur, pour vérifier si ce n'est pas une nouvelle référence faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      select count(*) from table_type_article where type_article = _type_article
    Si le résultat de la requête renvoit zéro c'est que c'est un nouveau type_article.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Désolé je suis chiant !
    je suis vraiment nul en access est ce que quelqu'un pourrait me faire carrément la procedure car je n'y arrive pas , je n'arrive a n'avoir aucun résultat et c'est pas faute d'essayer j'ai mis un edit de test pour afficher le resultat mais je n'obtient rien
    je dois vraiment m'y prendre comme un manche, mais le pire c'est que je bloque et mon projet de fin d'année n'est pas terminer et les heures defile ...
    please help me !

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour hackerandco

    Effectivement tu es sur un forum d'entr'aide, nous pouvons te guider jusqu'à la solution mais nous ne pouvons pas construire la procédure pour toi.
    Donc poste la partie de code qui te pose problème (en n'oubliant pas de placer les balises de code) et je pense que quelqu'un se penchera sur ton problème.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut voici une fonction qui regle le probleme
    d'abord merci a tous pour vos reponses!
    voila un pote a moi a créé une fonction qui resout le bleme je vous la donne pour en faire profiter tous le monde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function TFrame1.Verification(id : String) : Boolean; 
     
     var  val : String;                                                 
          CompResult : Integer;                                   
     begin
      try
      with Data.QueryTypeArt do  // avec composant ADO et Access
       begin
       Sql.Clear;
       Sql.Add ('SELECT TYPEART AS VAL FROM TYPE_ARTICLE WHERE TYPEART ='+QuotedStr(id)+'');
       Open;
          if Fields[0].IsNull then result:=False
          else
          begin
            val:=FieldValues['VAL'];
            CompResult :=StrComp(PChar(id),PChar(val));
            if CompResult=0 then result:=True else result:=False;
          end;
        end{with};
      finally
      end;//try
    end;
    voila encore une fois merci pour tout ciao a la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Doublons dans une table Access
    Par mltgn dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2011, 18h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 09h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 16h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 20h55
  5. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo