IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le nombre de résultats d'une recherche google


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Récupérer le nombre de résultats d'une recherche google
    Bonjour a tous,
    je cherche à récupérer le nombre de résultat renvoyé par la page de recherche google

    Par exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id=resultStats>About 9,800,000 results<nobr>  (0.18 seconds)&nbsp;</nobr></div>

    Le problème c'est que avec mon code je récupère trop de contenue.

    Je pense que le problème vient de regex qui doit être trop permissive, ou peut être d'ailleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
     
    if ((isset($_GET['mot'])) && $_GET['mot']!='')
    {
      $q=strip_tags($_GET['mot']);
      echo google_wheel($q);
    }
    else
    {
      echo 'Veuillez saisir un mot-clé !';
    }
    function google_wheel($q) {
     
    $q=urlencode($q);
    $search_url="http://www.google.com/search?q=$q&hl=fr&tbo=1&tbs=ww:1";
    $resu = file_get_contents($search_url) ;
    preg_match_all('#Environ(.+)résultats#',$resu, $nb);
    print_r($nb);
     
     
    }
    ?>
    Quelqu'un aurait une idée comment je pourrais faire pour récupérer le nombre de message

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $doc->loadHTMLFile("https://www.google.fr/search?q=coucou");
    echo $doc->getElementById('resultStats')->nodeValue;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai donc modifier mon code avec ce que tu m'a donné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $search_url="http://www.google.com/search?q=$q&hl=fr&tbo=1&tbs=ww:1";
     
    $doc->loadHTMLFile($search_url);
    echo $doc->getElementById('resultStats')->nodeValue;
    Il me sort une erreur
    Notice: Undefined variable: doc in /var/www/stat_web/scripttest.php on line 18 Fatal error: Call to a member function loadHTMLFile() on a non-object in /var/www/stat_web/scripttest.php on line 18

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $doc = new DOMDocument();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Grace ton aide je récupère
    Environ 1 520 000 000 résultats
    Y a il un moyen d'enlever les à ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise un encodage UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2015, 17h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 23h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 10h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 17h11
  5. Récupérer le résultat d'une recherche Google
    Par Abdelmoumen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo