Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 42
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Problème sur une condition if simplissime..

    Bonjour à tous !

    Je suis actuellement en train de créer une condition un peu tordue mais indispensable à la survie de mon site sur Google.

    J'ai donc un script qui génère des pages à la volée et j'aimerai donc que seule sa première page soit indexée, pas les suivantes qui n'apportent aucun réel nouveau contenu.

    Ce qui différencie ces pages, techniquement, c'est que la première n'a pas de GET alors que les pages inutiles (pour Google) qui suivent en possède.

    Donc, vu que c'est un template qui se recharge au fur et à mesure de la navigation, voilà ce que j'ai placé dans mon <head> :


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    if ($_Get==NULL)
     
    { 
     
    	echo "<META NAME="robots" CONTENT="index,follow">";
     
    }
     
    else 
     
    { 
     
    	echo "<META NAME="robots" CONTENT="noindex,follow">";
     
    }
     
     
    ?>
    Voilà ce que me répond le serveur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in
    Je pense qu'il s'agit de la virgule entre noindex et follow ?
    Pourquoi poserait-elle problème ?

    Pour les guillemets, j'ai mis un / devant mais cela ne pose apparemment pas problème donc j'ai remis à l'original.

    Ma condition est-elle bonne ? Car au final, je lui dit "si Get est vide", et non "si Get existe"...

    J'ai lu la doc PHP mais là c'est un point simple qui échappe au débutant que je suis :s

    Merci d'avance à la communauté

  2. #2
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 76 545
    Points
    76 545

    Par défaut

    Regarde la coloration syntaxique, tu devrais comprendre tout seul...
    En résumé, si tu ouvres une chaine avec " que crois-tu qu'il va se passer au " suivant ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro Yann
    IUT Informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Yann
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 402
    Points : 411
    Points
    411

    Par défaut

    Salut,

    Il y a effectivement un problème au niveau de tes echo.
    Bovino a été plus rapide que moi, comme il dit regarde la coloration syntaxique

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro Olivier
    Dév. Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    2 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 2 939
    Points : 6 491
    Points
    6 491

    Par défaut

    $_GET n'est jamais null (pas par défaut en tout cas) au mieux tu auras un tableau vide.

    Test plus spécifiquement le paramètre qui contient ta page par exemple :

    Code :
    1
    2
    if(empty($_GET['mapage']))
        echo '<META NAME="robots" CONTENT="index,follow">';
    Pry Framework php5

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 42
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Regarde la coloration syntaxique, tu devrais comprendre tout seul...
    En résumé, si tu ouvres une chaine avec " que crois-tu qu'il va se passer au " suivant ?
    L'arrêt de la chaîne ? D'où ma phrase :
    Pour les guillemets, j'ai mis un / devant mais cela ne pose apparemment pas problème donc j'ai remis à l'original.
    Mais je te l'accorde, "remis à l'original" ne pouvait pas fonctionner

    J'ai donc en effet indiqué la variable de mon url dans "empty" et tout roule.

    Je vous remercie !
    Franchement, dans d'autres domaines que je maîtrise, je comprends la banalité lassante de certains problèmes, donc merci d'avoir posté une réponse au lieu de m'éviter car énième problème similaire à résoudre pour vous j'imagine

    Thx !

  6. #6
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 76 545
    Points
    76 545

    Par défaut

    Pour les guillemets, j'ai mis un / devant

    Pour l'échappement, c'est l'antislash : \

    N'oublie pas le bouton
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Invité régulier
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 42
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Lol thx pour le rappel

    Ok, et merci encore à vous !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •