IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probléme de recupération d'une table


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut probléme de recupération d'une table
    bonsoir ,
    en développant une application en java (eclipse) avec une base de donnée (mySQL)
    j'ai une classe qui fait une recherche sur le login inscrit dans la base , si ce login est trouvé alors , une boite de dialogue s'affiche en m'indiquant les valeurs des champs de ce login (c'est à dire nom , prenom ..) , si le login est introuvable ,elle retourne -1 et indique login introuvable

    mon problème c'est comment afficher les champs qui correspond à ce login !!?

    voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ......
     
    // Connexion à la base de donné
    			Connexion_BD cnx= new Connexion_BD();
    			cnx.connect("grh", "root", "");
     
    			// vérifier que le login introduit par l'utilisateur existant ou non
     
    			int trouve =0; // trouve est une variable qui est initialisé à 0 et ne peut prende que 0(c'est à dire login trouvé) ou 1 (c'est à dire login introuvable dans la base) 
     
    			ResultSet r= cnx.execute_select_query ("SELECT login FROM `grh`.`admin` " +
    					"where login='"+Tlogin.getText() +"' ;");
     
    				try {
    					if (r.next() == true)
    					{
    						// login existant
    						trouve = 1;
    				 JOptionPane.showMessageDialog(Tlogin, "le login choisi est " + r.getString(1) + "le mot de passe" + r.getString(2) + "le nom est " + r.getString(3) + "le prenom est " + r.getString("4") + "son profile est " + r.getString("5"),"Information",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
     
    					}
    					else
    					{
    						trouve = 0;
    						 JOptionPane.showMessageDialog(Tlogin, "erreur,login introuvable","erreur",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    					}
    				} catch (SQLException e1) {
    					e1.printStackTrace();
    				}
     
       }
    et voilà le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: Column Index out of range, 2 > 1.
    sachant que le test sur l’existence d'un login dans la base est fait avec
    succés
    alors quelle est la solution SVP !!? et merciii

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le code sql ne demande que le login, alors tu n'a que le login. Si tu veux plus, tu demande plus à ta base de donnée.

    Accessoirement, tu devrais te renseigner sur l'injection SQL parce que là t'es occupé de nous mettre des trous de sécurité gros comme des maisons.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème extraire ligne d'une table
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 10h35
  2. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45
  3. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34
  4. Problème de suppression dans une table
    Par Splinter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h55
  5. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo