IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

text en dehors du cadre de la figure ? [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut text en dehors du cadre de la figure ?
    bonjour les professionnels
    j'ai un probleme comme le montre dans le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    fig = figure;
    for N=1:16
        for P=1:21
     
    [AX,H1,H2] =plotyy(squeeze(Z(:)),squeeze(Z01(:,P,N)) ,squeeze(Z(:)),squeeze(W01(:,P,N)));
    xlabel('Epaisseur de la lentille (\mum)') 
    set(get(AX(1),'Ylabel'),'String','distance de travail (\mum)') 
    set(get(AX(2),'Ylabel'),'String','Waist (\mum)') 
    set(H1,'LineStyle','--')
    set(H2,'LineStyle',':')
    title('Distance de travail et Waist en fonction d''Epaisseur de la lentille ');
     
     
    grid
    hleg1 = legend('Wd=f(z)','W=f(z)','Location','NorthEastOutside');
    text('R=',R(P),'n=',indice(N),'Location','NorthEastOutside');
     
     
     
       filename = sprintf('figure%03d.png', P,N);
      saveas(fig ,filename, 'png');
     
        end
    end
    le probleme dans l'utilisation de la fonction "text " je veux utiliser cette fonction pour afficher les parametres utiliser pour dessine cette figure comme le montre dans le code ?
    avec R et n change en fonction de la boucle
    l'autre probleme dans "filname" je veux sover comme ca figure021016.png mais j'obtenir comme ca "figure021.pngfigure016.png"

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    As-tu au moins consulter la documentation de la fonction text ?

    Citation Envoyé par nabilfib Voir le message
    l'autre probleme dans "filname" je veux sover comme ca figure021016.png mais j'obtenir comme ca "figure021.pngfigure016.png"
    Tu dois répéter le format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filename = sprintf('figure%03d%03d.png', P,N);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    As-tu au moins consulter la documentation de la fonction text ?


    Tu dois répéter le format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filename = sprintf('figure%03d%03d.png', P,N);
    oui j'ai consulte le Help mais il y a seulement exemple pour sin(pi) avec coordonee (x,y)

    merci Dut pour m'aider

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonsoir
    j'ai trouvé une solution a l'aide de la fonction text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text(550,squeeze(Z01(50,P,N)),'n=')

    mais le probleme comment je peux afficher la valeur de n ?
    j'ai essayé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %text(600,squeeze(Z01(96,P,N)),'n=',num2str(n(N)))
    mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Error in ==> wdwaistz at 19
    text(550,squeeze(Z01(50,P,N)),'n=',num2str(indice(N)))


    aide moi svp j'ai perdu ma tete
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    num2str(n , 'n= %d') ou sprintf('n= %d' , n)

  6. #6
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Ou encore (je préfère cette écriture que je trouve plus lisible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['toto =' num2str(toto_valeur) 'tata = ' num2str(tata_valeur)]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    doctorant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonsoir,

    num2str(n , 'n= %d') ou sprintf('n= %d' , n)
    Citation Envoyé par FLB Voir le message
    Ou encore (je préfère cette écriture que je trouve plus lisible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['toto =' num2str(toto_valeur) 'tata = ' num2str(tata_valeur)]
    bonsoir merci merci winjerome le probleme est resolu avec "sprintf"

    merci FLB

    merci mes amis pour m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2011, 13h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2010, 23h43
  3. Tableau : texte vertical dépasse du cadre !
    Par AltGr dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 15h35
  4. Insérer du texte en dehors des axes
    Par yulken dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 17h01
  5. Texte déroulant dans un cadre
    Par Ocelot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2007, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo