1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut php : str_shuffle() et les accents

    Salut !
    J'utilise la fonction str_shuffle() pour mélanger les lettres de mots.
    Le soucis c'est que les accents ne sont pas pris en compte (j'ai un étrange caractère avec un losange et un "?" à la place). Comment faire pour qu'ils fonctionnent ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    23 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 23 904
    Points : 35 154
    Points
    35 154

    Par défaut

    Si tu travailles en UTF8, il va falloir utiliser une fonction maison

    je t'ai trouvé celle la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     $string = "Pretend I'm multibyte!";
    $len = mb_strlen($string);
    $sploded = array(); 
    while($len-- > 0) { $sploded[] = mb_substr($string, $len, 1); }
    shuffle($sploded);
    echo join('', $sploded);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Je dois shuffler la variable $_POST["mot"], comment j'adapte ça au code du coup ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    23 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 23 904
    Points : 35 154
    Points
    35 154

    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = $_POST["mot"];

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Ça ne fonctionne pas, j'ai encore des "�".

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    5 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 5 676
    Points : 10 971
    Points
    10 971

    Par défaut

    Tu utilises la fonction de sabotage ? Et sans le shuffle, les accents sont ok ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)

    Pour afficher votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [CODEINLINE=php][/CODEINLINE]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    J'ai utilisé sa fonction et j'ai deux soucis : le même problème avec les accents qui se transforment en " ? " & les caractères sont parfois en double.
    Même chose en enlevant le shuffle.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Je m'en suis sorti, j'ai trouvé une fonction javascript, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les accent entre PHP et JQuery et encodage json
    Par nicko_73 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 15h43
  2. Les accents ne passent pas entre MS SQL et PHP ?
    Par stephane9422 dans le forum PHP & SQL-Server
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/11/2008, 15h22
  3. PHP-GTK et les accents
    Par motenai dans le forum PHP-GTK
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 23h17
  4. php et les accents
    Par une_tite_question dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 01h10
  5. [PHP-JS] Les accents, encore les accents.
    Par menuge dans le forum Syntaxe
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo