IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'arrêt/lancement Apache 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Problème d'arrêt/lancement Apache 2
    Bonsoir,

    Je sollicite votre aide concernant un problème bloquant que je rencontre actuellement dans un projet, il s'agit d'Apache.

    Je m'explique, au démarrage de la machine, tous marche bien, Apache démarré, serveur Jboss est démarré aussi, tout marche nickel y a pas de souci. Après un certain temps aléatoire, j'arrête Apache via la ligne de commande et j'essai de le relancer et la je me tape une erreur dans la console de la ligne de cmd Windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    D:\Documents and Settings\elyaqam>C:\Appwin\Apache2.2\bin\httpd -d D:\Data\httpd
     -f D:\Data\httpd\conf\httpd.conf
    (OS 10048)Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse r
    Úseau/port) est habituellement autorisÚe.  : make_sock: could not bind to addres
    s 0.0.0.0:443
    no listening sockets available, shutting down
    Unable to open logs
    Pour moi y a aucun logiciel qui écoute sur le même port qu'Apache. Je n'arrive plus à le démarrer à cet instant vu que le statut du processus est en Close Wait (Vu par un outil qui s'appel "cports").

    A partir de ce moment la, je suis obligé de redémarrer carrément ma machine ce qui est embêtant bien sûr.

    Est-ce que ça peut venir du type de processeur de la machine car la seul différence que j'ai remarquée avec les autres postes est que j'ai un AMD et les autres ont Intel ?

    Avez-vous une idée sur ce problème ?

    Je vous remercie d'avance.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev_2007 Voir le message
    Pour moi y a aucun logiciel qui écoute sur le même port qu'Apache.
    Pourtant, c'est le contraire que suggère le message d'erreur. Pour savoir quel programme écoute sur ce port 443, tape la commande suivante :
    Tu arrêtes Apache de quelle manière ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    je le trouve même pas via la cmd netstat -aob c ça qui est bizarre et je l'arrête par : Ctrl+c puis O (pour oui)

    Pour mettre en oeuvre un serveur Apache dans l'application, j'ai récupéré un dossier Apache d'un collègue qui contient tous ce qu'il faut et crée un fichier bat pour le lancer via la ligne de commande.

    Le fichier bat s'appelle : Start_apache.bat, et contient en gros la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:/Appwin/Apache/Apache2/bin -d D:/Data/http/conf -f D:/Data/http/conf/httpd.conf
    Avec le httpd.conf est en écoute sur le port 80 et le ssl.conf sur 443.
    et l'Apache2 contient tout ce qu'il faut (bin, conf,...)

    => lancement d'Apache : Start_Apache
    => arrêt d'Apache : Ctrl+c puis O (pour oui)
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Le problème est résolu !!!

    Il fallait désactiver le firewall .

    Cdt
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COM] PHP::COM et Apache
    Par lebdenat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 14h59
  2. Problème de configuration MySQL Apache
    Par FredMines dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 11h43
  3. [Debug]Problème d'arrêt
    Par le Daoud dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2005, 20h18
  4. Problème lancement Apache, port occupé
    Par talggir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 08h42
  5. [Kylix] problème avec websnap dso apache
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo