p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Ajouter des quotes à un string

    Bonjour,

    JE viens de creer une table avec un champs qui contient le résultat d'un wmsys.wm_concat (donc val1, val2, val3, ...) et j'aimerai reutiliser de champ dans une condition IN (select * from table where champ IN (val1, val2, val3), sauf que bien sur il manque les '.

    Comment je pourrais soit les ajouter au moment du select, soit au moment de la création de la table ?

    Merci !

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    4 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 4 950
    Points : 9 828
    Points
    9 828

    Par défaut

    Bonjour,

    Lisez Varying in lists...

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    2 318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 2 318
    Points : 4 329
    Points
    4 329

    Par défaut

    Citation Envoyé par OuiOuiOuiOuiOui Voir le message
    JE viens de creer une table avec un champs qui contient le résultat d'un wmsys.wm_concat (donc val1, val2, val3, ...)
    Sinon encore mieux, puisque c'est une nouvelle table, pourquoi ne pas modéliser correctement ?
    Respecter la 1ere forme normale permet qu'en même de simplifier les requêtes par la suite.

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci beaucoup pour la doc !

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Sinon encore mieux, puisque c'est une nouvelle table, pourquoi ne pas modéliser correctement ?
    Respecter la 1ere forme normale permet qu'en même de simplifier les requêtes par la suite.
    Le but était justement de faire une table 'plate' donc lisible des le premier coup d'oeil ... meme si niveau modélisation ca respecte pas vraiment !

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    2 318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 2 318
    Points : 4 329
    Points
    4 329

    Par défaut

    Il suffit d'utiliser une vue pour ce besoin d'affichage spécifique, qui s'appuie sur des tables correctement modélisées.

    Ici c'est l'approche inverse, les données sont stockées dans un unique but d'affichage spécifique, et il faut les bidouiller à partir d'une vue à chaque fois qu'on veut les utiliser...

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Je suis bien d'accord avec vous mais parfois on a pas trop le choix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajoute des caractère dans un string
    Par TrollTop dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h22
  2. Ajouter des caractères dans un string
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 12h45
  3. [String] Ajouter des espaces à une chaine
    Par jake84 dans le forum java.util
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 16h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo