IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Suppression d'un fichier distant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Suppression d'un fichier distant
    Bonjour,

    j'essaie d'utiliser ce bout de code que j'ai trouvé sur le site, mais à l'execution j'ai le message suivant

    Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'system.Net.httpWebRequest' en type System.Net.FtpWebRequest


    sur la ligne Dim ftpReq As FtpWebRequest = WebRequest.Create(filename)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Try
        Dim filename As String = ftpURI & "PING.bmp"
        Dim ftpReq As FtpWebRequest = WebRequest.Create(filename)
        ftpReq.Method = WebRequestMethods.Ftp.DeleteFile
        ftpReq.Credentials = New NetworkCredential("anonymous", "password")
     
        Dim ftpResp As FtpWebResponse = ftpReq.GetResponse
        MsgBox(ftpResp.StatusDescription)
    Catch ex As Exception
        MsgBox(ex.ToString)
    End Try


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de Projet
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 113
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Bonsoir,

    WebRequest.Create retourne un objet dont la classe est un descendant de WebRequest. Pour que le descendant soit de type FtpWebRequest, il faut que le protocole spécifié au niveau de l'URL soit "ftp".

    Vu le message d'erreur, tu as un objet de type HttpWebRequest, et donc tu dois avoir une URL de type "http".

    D'où ma question : comment est défini ftpURI ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Suppression d'un fichier distant
    Effectivement mon url était du type http et non du type ftp.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test et suppression d'un fichier distant
    Par Tonyfr dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2015, 09h39
  2. Suppression d'un fichier sur FTP distant
    Par pilipi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 12h18
  3. [Fichier]suppression d'un fichier distant
    Par HurtMarley dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 15h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 13h43
  5. [LG]suppression dans un fichier
    Par cedrick essale dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo