Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 28
  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut FTINCL error RC=20

    Bonjour à tous,

    j'essaie de lancer un squelette de JCL avec la commande suivante :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ADDRESS ISPEXEC      
     "FTOPEN TEMP"       
     "FTINCL JCLA"   
    "FTCLOSE"                
    "VGET ZTEMPF SHARED"
    mais j'ai l'erreur suivante :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     23 *-*  /* LANCEMENT DU JCL */        
     24 *-*  ADDRESS ISPEXEC               
     25 *-*  "FTOPEN TEMP"                 
        >L>    "FTOPEN TEMP"               
     26 *-*  "FTINCL JCLA"             
        >L>    "FTINCL JCLA"           
        +++ RC(20) +++
    J'ai pourtant mis le membre dans la bib squelette.

    merci pour votre aide.

    Je le lance avec ce jcl

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //JCLA  EXEC PGM=IKJEFT1A,DYNAMNBR=100,REGION=4M                     
    //SYSTSIN  DD  *                                                        
    PROFILE NOPREFIX                                                        
    ISPSTART CMD(%REXJCLA)                                                 
    //SYSPROC  DD DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPCLIB,DISP=SHR                   
    //SYSEXEC  DD  DISP=SHR,DSN=&REXXLB                                     
    //SYSTSPRT DD  SYSOUT=*                                                 
    //ISPLOG   DD  DUMMY                                                    
    //ISPPROF  DD  DSN=&&PROF,DISP=(NEW,PASS),                              
    //     DCB=(LRECL=80,BLKSIZE=6160,RECFM=FB),                            
    //     SPACE=(TRK,(2,1,2)),UNIT=VIO                                     
    //ISPMLIB  DD  DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPMENU,DISP=SHR                  
    //ISPSLIB  DD DSN=&PREFISP..&VISPF..SISPSENU,DISP=SHR                   
    //ISPPLIB  DD  DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPPENU,DISP=SHR                  
    //ISPTLIB  DD  DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPTENU,DISP=SHR                  
    //SYSTSPRT DD  SYSOUT=*                                                 
    //SYSTERM  DD  SYSOUT=*                                                 
    //SYSABEND DD  SYSOUT=*                                                 
    //ISPLOG DD SYSOUT=*,
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 747
    Points : 1 417
    Points
    1 417

    Par défaut

    RC=20, c'est "severe error".

    Met ISPLOG en sysout, relance et regarde ce qu'il y a dedans.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro Julien Guiffroy
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Julien Guiffroy
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    Bonjour à tous,

    j'essaie de lancer un squelette de JCL avec la commande suivante :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ADDRESS ISPEXEC      
     "FTOPEN TEMP"       
     "FTINCL JCLA"   
    "FTCLOSE"                
    "VGET ZTEMPF SHARED"
    mais j'ai l'erreur suivante :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     23 *-*  /* LANCEMENT DU JCL */        
     24 *-*  ADDRESS ISPEXEC               
     25 *-*  "FTOPEN TEMP"                 
        >L>    "FTOPEN TEMP"               
     26 *-*  "FTINCL JCLA"             
        >L>    "FTINCL JCLA"           
        +++ RC(20) +++
    J'ai pourtant mis le membre dans la bib squelette.

    merci pour votre aide.

    Je le lance avec ce jcl

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //JCLA  EXEC PGM=IKJEFT1A,DYNAMNBR=100,REGION=4M                     
    //SYSTSIN  DD  *                                                        
    PROFILE NOPREFIX                                                        
    ISPSTART CMD(%REXJCLA)                                                 
    //SYSPROC  DD DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPCLIB,DISP=SHR                   
    //SYSEXEC  DD  DISP=SHR,DSN=&REXXLB                                     
    //SYSTSPRT DD  SYSOUT=*                                                 
    //ISPLOG   DD  DUMMY                                                    
    //ISPPROF  DD  DSN=&&PROF,DISP=(NEW,PASS),                              
    //     DCB=(LRECL=80,BLKSIZE=6160,RECFM=FB),                            
    //     SPACE=(TRK,(2,1,2)),UNIT=VIO                                     
    //ISPMLIB  DD  DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPMENU,DISP=SHR                  
    //ISPSLIB  DD DSN=&PREFISP..&VISPF..SISPSENU,DISP=SHR                   
    //ISPPLIB  DD  DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPPENU,DISP=SHR                  
    //ISPTLIB  DD  DSN=&PREFISP..V1R12M0.SISPTENU,DISP=SHR                  
    //SYSTSPRT DD  SYSOUT=*                                                 
    //SYSTERM  DD  SYSOUT=*                                                 
    //SYSABEND DD  SYSOUT=*                                                 
    //ISPLOG DD SYSOUT=*, 
    Merci pour votre aide.
    Salut!

    ISPLOG est codé deux fois.

    De plus tu as une virgule après SYSOUT=* lors de la deuxième définition de ISPLOG.

    Si ton JCL se limite à ça, la virgule n'est pas justifiée.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro Julien Guiffroy
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Julien Guiffroy
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Citation Envoyé par bernard59139 Voir le message
    RC=20, c'est "severe error".

    Met ISPLOG en sysout, relance et regarde ce qu'il y a dedans.
    RC=12 c'est Severe Error non?

    Lors de mes compil c'est ce qu'il dit, du genre : "VAR was not declared as a data name" ou bien "PARAGRAPHE-ETAPE was not defined as a procedure name" et c'est accompagné de la lettre S et le MAXCC renvoie 12

    16 et 20 je sais plus... Je suis pas au taf, j'ai pas accès à mon émulateur JCL

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    Salut,

    j'ai corrigé l'isplog et voilà ce que me donne la sysout :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Time                *** ISPF transaction log ***                       
                                                                           
    08:25   Start of ISPF Log - - -  - Session £ 1 ------------------------
    08:26      TSO     - Command  -  - %REXJCLA                           
    08:26    End of ISPF Log - - - - - Session £ 1 ------------------------
    pas grand chose quoi...

    Je me demande si j'utilise le bon programme... : PGM=IKJEFT1A

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur d'Etude Mainframe
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 785
    Points : 4 782
    Points
    4 782

    Par défaut

    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    Salut,

    j'ai corrigé l'isplog et voilà ce que me donne la sysout :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Time                *** ISPF transaction log ***                       
                                                                           
    08:25   Start of ISPF Log - - -  - Session £ 1 ------------------------
    08:26      TSO     - Command  -  - %REXJCLA                           
    08:26    End of ISPF Log - - - - - Session £ 1 ------------------------
    pas grand chose quoi...

    Je me demande si j'utilise le bon programme... : PGM=IKJEFT1A
    Bonjour,

    Tu peux peut être tenter avec le IKJEFT01 ?
    Je m'en sers pour passer quelques commandes REXX.
    J'avoue que je ne m'en suis jamais servi pour l'utilisation de squelettes car pour ceux-ci je passe par des panels.

  7. #7
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 156
    Points : 266
    Points
    266

    Par défaut

    bonjour

    peux tu faire un SAY des variables ZERRSM et ZERRLM juste apres l'FTINCL stp?


    de plus je vois que tu alloues le FTOPEN sur un TEMP, or dans ton JCL je ne vois pas les DDname d'ISPCTL1 ecessaire au filetailoring

    peux tu ajouter ces lignes et reesayer ?

    //ISPCTL1 DD DISP=NEW,UNIT=SYSALLDA,SPACE=(TRK,(1,1)),
    DCB=(LRECL=80,BLKSIZE=6160,RECFM=FB)

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    salut,
    en changeant le nom du programme, rien ne change. Toujours le même problème.

    avec le say j'ai ceci :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
        33 *-*  SAY ZERRSM                                                          
           >V>    "Output overflow         "                                        
    Output overflow                                                                 
        34 *-*  SAY ZERRLM                                                          
           >V>    "Line to be written greater than data set LRECL (80), NCUSTJCL rec
    Line to be written greater than data set LRECL (80), NCUSTJCL record-10

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur d'Etude Mainframe
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 785
    Points : 4 782
    Points
    4 782

    Par défaut

    Ton squelette JCL n'aurait pas un problème de format ?
    Peux-tu mettre ton membre JCLA ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 156
    Points : 266
    Points
    266

    Par défaut

    oups, nos messages se sont croisés, essaie avec l'ISPCTL1 dans le jcl stp.
    Cf mon ajout dans le poste précédent

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    xfanx, j'ai essayé ce que tu m'as proposé, mais toujours la même erreur...

    Voici le JCLA :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    ***************************** Top of Data ******************************
    //BNHETJCL JOB MSGCLASS=X,REGION=5000K,                                 
    //    CLASS=O,NOTIFY=&ZUSER                                             
    //VISPF   SET VISPF='V1R12M0'                                           
    //PREFISP SET PREFISP='ISP'                                             
    //REXX    SET REXX='BTPP.REXX'                                          
    //*----------------------------------------------------------------     
    //* ON VIDE LES BIBLIOTHEQUES DE TRAVIL                                 
    //*----------------------------------------------------------------     
    //VIDE01   EXEC PGM=NJTPC                                               
    //CAPAC    DD DISP=OLD,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.JCL1                       
    //*-------------------------------------------                          
    //VIDE02   EXEC PGM=NJTP                                                
    //CAPAC    DD DISP=OLD,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.JCL2                       
    //*-------------------------------------------                          
    //VIDE05   EXEC PGM=HJBNPT                                              
    //OUT      DD DISP=OLD,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.IEHLIST                    
    //*-------------------------------------------                          
    //VIDE07   EXEC PGM=HJBNPT                                              
    //OUT      DD DISP=OLD,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.SELECT                     
    //*------------------------------------------                           
    //*------------------------------------------                           
    //COPIE    EXEC PGM=IEBCOPY                                             
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                                  
    //*IN    DD DISP=SHR,DSN=JKUP.USINEVAL.JCL.ENVD                         
    //IN    DD DISP=SHR,DSN=&BIBS                                           
    //OUT   DD DISP=SHR,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.JCL1                          
    //SYSIN DD *                                                            
      COPY INDD=((IN,R)),OUTDD=OUT                                          
    /*                                                                      
    //         EXEC PGM=SYS087,COND=(0,EQ,COPIE)                            
    //*                                                                     
    //**********************************************************************
    //**********************************************************************
    //LISTMBR  EXEC PGM=IKJEFT1A,DYNAMNBR=100,REGION=4M                     
    //SYSTSIN  DD  *                                                        
    PROFILE NOPREFIX                                                        
    ISPSTART CMD(%VBGTMBR)                                                  
    //SYSPROC  DD DSN=&PREFISP..&VISPF..SISPCLIB,DISP=SHR                   
    //SYSEXEC  DD  DISP=SHR,DSN=&REXX                                       
    //SYSTSPRT DD  SYSOUT=*                                                 
    //ISPLOG   DD  DUMMY                                                    
    //ISPPROF  DD  DSN=&&PROF,DISP=(NEW,PASS),                              
    //     DCB=(LRECL=80,BLKSIZE=6160,RECFM=FB),                            
    //     SPACE=(TRK,(2,1,2)),UNIT=VIO                                     
    //ISPMLIB  DD DSN=&PREFISP..&VISPF..SISPMENU,DISP=SHR                   
    //ISPSLIB  DD DSN=&PREFISP..&VISPF..SISPSENU,DISP=SHR                   
    //ISPPLIB  DD DSN=&PREFISP..&VISPF..SISPPENU,DISP=SHR                   
    //ISPTLIB  DD DSN=&PREFISP..&VISPF..SISPTENU,DISP=SHR                   
    //SYSTSPRT DD SYSOUT=*                                                  
    //SYSTERM  DD SYSOUT=*                                                  
    //SYSABEND DD SYSOUT=*                                                  
    //ISPLOG   DD SYSOUT=*,                                                 
    //   LRECL=120,BLKSIZE=2400,DSORG=PS,RECFM=FB                           
    //* DDNAME1 : NOM DU PDS DANS POUR EXTRACTION LISTE DES MEMBRES         
    //DDNAM1   DD DISP=SHR,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.JCL1                       
    //* DDNAME2 : FICHIER SEQUENTIEL DANS LEQUEL ON MET LE RESULTAT         
    //DDNAM2   DD DISP=SHR,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.IEHLIST                    
    //*----------------------------------------------------------           
    //* GENERATION DU FICHIER SYSIN DES SELECT MEMBER=((NAME,NEWNAME,R))    
    //*----------------------------------------------------------           
    //* CUSTOM :                                                            
    //* CHANGER § LA LETTRE DANS L ARGUMENT ==> PREMIERE LETTRE DU JCL      
    //********************************************************************* 
    //SELECTE  EXEC PGM=IKJEFT1A,DYNAMNBR=100,REGION=4M                     
    //    INCLUDE MEMBER=ISPXLIB                                            
    //SYSTSIN  DD *                                                         
    PROFILE NOPREFIX                                                        
    ISPSTART CMD(%GRTB &PREF)                                               
    //DDIN     DD DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.IEHLIST,DISP=SHR                    
    //* FICHIER CONTENANT LA LISTE DES SELECT MEMBER=((NAME,NEWNAME,R))     
    //DDOU     DD DISP=SHR,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.SELECT                     
    //*                                                                     
    //*---------------------------------------------------                  
    //*---------------------------------------------------                  
    //*                                                                     
    //BTPPE    EXEC PGM=IEBCOPY                                             
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                                  
    //IN    DD DISP=SHR,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.JCL1                          
    //OUT   DD DISP=SHR,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.JCL2                          
    //SYSIN DD DISP=SHR,DSN=BTPP.PARAM(COPYM)                               
    //      DD DISP=SHR,DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.SELECT                        
    //*                                                                     
    //*---------------------------------------------------                  
    //     EXEC PGM=SYS087,COND=(4,NE,BTPPE)                                
    //*-----------------------------------------------------------------    
    //*-----------------------------------------------------------------    
    //CHNGE    EXEC PGM=IKJEFT1A,DYNAMNBR=100,REGION=4M                     
    //    INCLUDE MEMBER=ISPXLIB                                            
    //SYSTSIN  DD  *                                                        
    PROFILE NOPREFIX                                                        
    ISPSTART CMD(%BNHTPCLX)                                                 
    //PARAM    DD DSN=BTPP.JKUP.PARAM.V201.NEWNORM(BGHMUN),DISP=SHR         
    //         DD DSN=BTPP.JKUP.PARAM.V201.NEWNORM(&ENVIR),DISP=SHR         
    //DDNAM1   DD DSN=JKUP.BTPP.CUSTJCL.JCL2,DISP=SHR                       
    //*                                                                     
    //*--------------------------------------------                         
    //*--------------------------------------------                         
    //*                                                                     
    //FINAL  EXEC PGM=IEBCOPY                                               
    //SYSPRINT DD SYSOUT=*                                                  
    //IN    DD DISP=SHR,DSN=BTPP.CUSTJCL.JCL2                               
    //OUT   DD DISP=SHR,DSN=BTPP.TWS.C.GH       BIB CIBLE                   
    //SYSIN DD DISP=SHR,DSN=BTPP.PARAM(COPYM)   REPLACE                     
    //*                                                                     
    **************************** Bottom of Data ****************************

  12. #12
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 156
    Points : 266
    Points
    266

    Par défaut

    ton ISPLOG n'a pas un bon DCB, ça n'explique pas ton RC=20, mais ça explique le message d''erreur lors du SAY demandé.

    met celui ci, nous devrions avoir le vrai message ISPF

    //ISPLOG DD SYSOUT=*,DCB=(LRECL=121,RECFM=FB,BLKSIZE=121)

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    Citation Envoyé par Darkzinus Voir le message
    Ton squelette JCL n'aurait pas un problème de format ?
    Peux-tu mettre ton membre JCLA ?
    effectivement,

    quand je mets un jcl plus simple, ça fonctionne....

    voici le JCLA avec le quel ça fonctionne :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    //VGCD302A JOB (S),MSGCLASS=X,CLASS=O,NOTIFY=BGCD012      
    //*SICAP SETVAR                                           
    //*-------------------------------------------------------
    //Q901  EXEC PGM=CVGFD9                                    
    //OUT   DD DSN=&NFIC,DISP=(,CATLG,DELETE),                
    //      RECFM=FB,LRECL=80,                                
    //      SPACE=(TRK,(1,1))
    il doit y avoir un problème dans le jcl skeletton....

  14. #14
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur d'Etude Mainframe
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 785
    Points : 4 782
    Points
    4 782

    Par défaut

    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    effectivement,

    quand je mets un jcl plus simple, ça fonctionne....

    voici le JCLA avec le quel ça fonctionne :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    //VGCD302A JOB (S),MSGCLASS=X,CLASS=O,NOTIFY=BGCD012      
    //*SICAP SETVAR                                           
    //*-------------------------------------------------------
    //Q901  EXEC PGM=CVGFD9                                    
    //OUT   DD DSN=&NFIC,DISP=(,CATLG,DELETE),                
    //      RECFM=FB,LRECL=80,                                
    //      SPACE=(TRK,(1,1))
    il doit y avoir un problème dans le jcl skeletton....
    Le SKELETTON pour lequel ça marche est dans le même PDS (Des fois qu'il s'agisse d'un problème de bibilothèque mal allouée) ?

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    oui.

    dans le JCLA qui ne fonctionne pas j'ai des variables &&. C'est peut-être ça qui ne va pas...

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur d'Etude Mainframe
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 785
    Points : 4 782
    Points
    4 782

    Par défaut

    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    oui.

    dans le JCLA qui ne fonctionne pas j'ai des variables &&. C'est peut-être ça qui ne va pas...
    S'il s'agit de variables pour des fichiers temporaires (fichier en out d'un step et en in d'une autre par exemple), mets-les en &&&.
    Pour les variables avec des SET seulement &.

    Sinon sur tu membre JCLA peux-tu faire I avant d'y entrer pour voir quelles sont les allocations ?

  17. #17
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    même en retirant les && ça ne focntionne pas.

    taper i devant un membre... Ca ne marche pas...

    Code :
    1
    2
    3
    IKJ56500I COMMAND I NOT FOUND  
    ***

  18. #18
    Membre confirmé
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 383
    Points : 290
    Points
    290

    Par défaut

    j'ai des % dans le JCLA (car il lance d'autres rexx). Ce ne sont pas les % qui gênent ?

  19. #19
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur d'Etude Mainframe
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 785
    Points : 4 782
    Points
    4 782

    Par défaut

    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    j'ai des % dans le JCLA (car il lance d'autres rexx). Ce ne sont pas les % qui gênent ?
    Non c'est normal ça, pour le lancement de commandes REXX. Et je doute que cela pose problème (à conditions que cela reste dans les mêmes bibliothèques définies dans ton JCL "principal"). J'ai plutôt l'impression que c'est au niveau de l'accès au SKELETON que ça coince.

  20. #20
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur d'Etude Mainframe
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 785
    Points : 4 782
    Points
    4 782

    Par défaut

    Citation Envoyé par sam01 Voir le message
    même en retirant les && ça ne focntionne pas.

    taper i devant un membre... Ca ne marche pas...

    Code :
    1
    2
    3
    IKJ56500I COMMAND I NOT FOUND  
    ***
    Pour le I, je parlais seulement de connaître les paramètres de la bibliothèque contenant ton membre Skeletton(si elle est bien en :
    Organization . . . : PO
    Record format . . . : FB
    Record length . . . : 80
    )
    Mais si le membre skeletton avec lequel ça fonctionne est dans la même bibliothèque l'erreur ne vient pas de là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •