p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 171
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut Macro coller pour sous formulaire

    Bonjour,

    J'ai besoin d'une macro qui me permettrait de sélectionner tout les champs d'une nouvelle ligne de saisi d'un sous formulaire et de coller les données en provenance d'excel, dans les champs ainsi sélectionnés. La macro cependant sera mise sur un bouton qui lui sera sur le formulaire principal.

    Voir image du formulaire et sous formulaire.

    Et merci pour votre aide!
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    2 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 2 592
    Points : 5 482
    Points
    5 482

    Par défaut Rickhq

    Bonjour,

    Si tes données sont dans le presse papier essaye dans ta macro !

    Atteindre contrôle (nom du contrôle sous formulaire)
    Atteindre Nouvel enregistrement
    envoi touches (puis combinaison Ctrl+A et/ou Ctrl+C)

    Tiens moi au courant...

    Personnellement je n'ai jamais essayé mais je chercherai de ce côté là !!

    @ Bientôt

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 171
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Merci pour le retour,

    Le problème c'est que je ne suis pas très à l'aise avec VBA, Il me faudrait avoir le code. Pour ce qui est de l'intégrer ça vas assez bien.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    2 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 2 592
    Points : 5 482
    Points
    5 482

    Par défaut Macro coller pour sous formulaire

    Rickhq rebonsoir,

    Je n'ai pas pris mon pc portable ce soir et je te fais une réponse demain matin mais avant çà peux tu me confirmer les points suivants :

    1. ton copier coller est récupéré à partir d'une feuille excel (mais faite comment ?)
    2. les infos que tu souhaites coller correspondent elles en structure à la table que tu souhaites mettre à jour ?

    @++

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    2 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 2 592
    Points : 5 482
    Points
    5 482

    Par défaut reponse

    rickhq,

    Comme convenu la réponse à ta question !

    Je viens de faire le test et çà fonctionne ! Je suis parti d'une feuille Excel contenant x lignes et 3 champs (1 numerique, 1 texte et un monetaire). J'ai donc créé une table sous access contenant les structures identiques (Id, Nom, montant).

    Après création d'un formulaire et d'un sous-formulaire dont la source est basée sur la table sus-citée, j'ai crée un bouton (semblable au tien) dans lequel j'ai intégré la fonction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Private Sub Commande3_Click()
        DoCmd.GoToControl "ssf_copiecolle"      ' Nom du controle de ton sous-formulaire
        SendKeys "^a"                           ' Sélection de la liste complète
        SendKeys "^v"                           ' Envoi de la touche Coller
    End Sub
    Pense à changer le nom ss_copiecolle par le nom de ton controle !

    @ bientôt

Discussions similaires

  1. Me.undo pour sous-formulaire
    Par Luisito31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 09h06
  2. Formulaire et onglets pour sous formulaires
    Par panari2000 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 11h24
  3. Titre pour sous formulaires
    Par girl257 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 23h11
  4. Macro pour sous formulaire
    Par pouii dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 16h48
  5. Filtre pour sous formulaire
    Par Flow56 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo