IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Marqueur graphique de Google Maps


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Marqueur graphique de Google Maps
    Bonsoir à tous;

    Je suis entrain de développer une application de gestion des cartes géographiques.
    Je cherche à utiliser des marqueurs de positions sur une carte (similaire à ceux de Google Maps).
    Y'a-il- de biblio graphique permettant de faire ça ??

    Merci pour les réponses

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Y'a-il- de biblio graphique permettant de faire ça ??
    Oui celle de GoogleMap justement, appelable en JavaScript.

    Ton appli est-elle 1) un serveur web ou 2) une aplli Winforms?

    Dans le cas 2) , le principe est :
    • Définir un webBrowser,
    • Appeler dans ce webBrowser une page locale html+javascript que tu as défini,
    • Créer des procédures JavaScript pouvant être appelées depuis C# (par exemple pour créér un marker),
    • Créer des procédures C# appelables depuis JavaScript (par exemple pour indiquer qu'on a cliqué sur le marqueur X)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci bien 'Graffito' pour la réponse ..

    Comme tu as dis, je travaille avec les Winforms C# .. Pourtant, je n'ai aucun besoin pour ce connecter à une page web .. je ne vois pas l'avantage d'utiliser les webBroser pour se connecter à un maps.google.com
    Il s'agit juste d'avoir une image statique chargée à l'interface .. en utilisant des marqueurs celles de "google maps" ..
    C'est pour celà .. je cherche la biblio correspondante ..
    --> ???

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Il s'agit juste d'avoir une image statique chargée à l'interface .. en utilisant des marqueurs celles de "google maps" ..
    Pourrais-t'on avoir quelques précisions ?
    • L'image est-elle montrée dans une PictureBox ?
    • Les marqueurs ont-ils des coordonnées x,y correspondant à l'image chargé ou sont-ils géoréferencés par latitude/longitude ?
    • Doit-on simplement dessiner des markers type google map sur la pictureBox ou doit-on crééer des composants draggables ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour ..
    Oui :
    1/ Image est montrée dans un 'PictureEdit' (DevExpress)
    2/ Les marqueurs ont des coordonnées x,y % l'image
    3/Il s'agit des Composants 'draggables".

    En faite, Le principe est d'ajouter des marqueurs dans l'image servant la désignation des certains objets du programme .. (suite à la fermeture de la fenêtre d'ajout 'Add_Form', un composant marqueur apparaît sur l'image et à glisser 'DragDrop' pour le positionner convenablement.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Dans ces conditions, il me semble que le plus simple est de créer un control par Marker (avec comme Parent la PictureBox). Pour donner à ce control une forme non rectangulaire, une ellipse dans l'exemple ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    using System;using System.Drawing;
    using System.Drawing.Drawing2D;
    using System.Windows.Forms;
     
    var gp = new GraphicsPath() ;
    gp.AddEllipse(new Rectangle(0, 0, MyPictureBox.Width-1, MPictureBox.Height-1));
    MyPictureBox.Region = new Region(gp);
    // utiliser gp.Addline pour un contour polygonal
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon ..
    D'abord merci pour ces indications ..
    Mais .. je ne vise pas le changement de la forme de l'image ..
    Juste la fermeture du 'Add_Form' entraine la création et l'apparition d'un 'control' marqueur (similaire à celui de Google Maps par emple) qu'on fait glisser sur le 'PictureEdit' et le positionner convenablement. ça ce que je cherche ..
    j'ai réussi à la création d'un 'control' qq et il reste de le rendre un marqueur de 'Google Maps' ...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    je ne vise pas le changement de la forme de l'image
    Je ne parlais pas de la forme de l'image de fond, mais de celle du control contenant le marqueur qui devra ressembler à un rectangle avec une petite pointe sur sa base. Si ce marker est ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    *********
    *********
    *********
    *********
    ..*****..
    ...***...
    ....*....
    Il faut que la forme du control avec le dessin du marker épouse le contour des "*". Sinon, la zone sous les ".' (carte ou autres markers) sera masquée.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [Google Maps] [jquery-ui-map] Sélectionner marqueur hors script Google Map
    Par Friksstyle dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2013, 09h09
  2. Marqueurs limités sur Google Map?
    Par Paco35 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2012, 18h18
  3. Marqueur de position google map avec titre et légende
    Par Mister Nono dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2012, 21h58
  4. Créer un marqueur déplaçable sur Google Map
    Par amirovisch dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 16h35
  5. Marqueurs personnalisés sur google maps
    Par sarapis dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo