IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul vitesse moyenne dans une table [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Calcul vitesse moyenne dans une table
    Bonjour à tous

    Je me permet de vous exposer mon problème, merci de votre attention.
    Je voudrais calculer la moyenne des vitesses dans une table à partir des champs "Distance" "TempsMn" dans "Vm"

    Je voudrais ce calcul directement dans la table.
    Puis je le faire? et comment ?

    Je me contenterais bien d'une table à partir d'une requête mais lorsque je veux effectuer des annulations ou des corrections mon fichier de données ne se met pas à jour. Si possible, comment puis-je mettre à jour?

    Voici mon calcul dans l'état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CALC_Vm=RUB_COL_Distance/RUB_COL_TempsMn*60
    Dans la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SaisieEntrainements.Distance /SaisieEntrainements.TempsMn *60
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci et meilleures salutations

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 184
    Points : 12 733
    Points
    12 733
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux ajouter une colonne dans la table, non liée à une rubrique de ton fichier, puis gérer la valeur de cette colonne dans la section "affichage d'une ligne de la table".
    Par contre cette méthode ne te permet pas de filtrer/trier sur cette colonne.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Vitesse moyenne suite
    Bonjour Tatayo,

    Merci pour votre prompte réponse.

    J'ai fais une nouvelle coll. Liaison sur "Aucun" par contre je ne sais ou trouver la section "affichage d'une ligne de la table"?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez accéder cette section via :
    - Clic droit sur la table
    - Code
    - Avant dernière section si aucun traitement n'a été rajouté.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Vitesse moyenne suite
    C'est parfait, Merci beaucoup pour ton aide. Très sympa!
    Meilleures salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de date dans une table
    Par GDS_38300 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 13h35
  2. Calcul en PHP dans une table
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2010, 01h23
  3. [AC-2007] Insérer le résultat d'un calcul (INSERT INTO) dans une table access
    Par mrpropre99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 01h10
  4. [XL-2003] Calcul de moyenne dans une plage avec condition
    Par flo21000 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 20h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo