IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

j'arrive pas à corriger la boucle infinie


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Rwanda

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut j'arrive pas à corriger la boucle infinie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    import java.util.Scanner;
     
     
    public class Convert {
     
    	public static void main(String[] args) {
    	  Scanner in=new Scanner(System.in);
     
    	  int dset;
    	  String[] mesure=new String[10000];
    	  String mesure1[]={"kg","lb","l","g"};
    	  double[] values=new double[10000];
    	  System.out.println("Enter the number of dataset to convert:");
    	  dset=in.nextInt();
    	  System.out.println("Enter the values and their meusures(kg,lb,l or g:");
    	  for(int i=1;i<=dset;i++)
    	  {
    		  System.out.println("Enter the value\t"+i+":");
    		 values[i]=in.nextDouble();
    		//System.out.println("Enter the first measure\t"+i+":");
    		 mesure[i]=in.next();
     
    		 	  }
     
    	  /*au niveau d'ici je sais pas ce qui ne vas pas. je trouve qu'il n'ya pas d'erreur mais ça provoque un loop infini  */
    	  System.out.println("These are the values you need to convert:");
    	  for(int k=0;k<values.length;k++)
    	  {
    		  System.out.println(values[k]+"\t"+mesure[k]);
    	  }
     
     
    	}
     
    }
    je voulais lister tous les valuer et leur mesures que l'utilisateur a entrer mais
    cette boucle deviant infini mais j'arrive pas à corriger cette erreur.quelqu'un peut m'aider.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 170
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    la boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(int k=0;k<values.length;k++)
    {
      System.out.println(values[k]+"\t"+mesure[k]);
    }
    n'est pas infinie mais de "seulement" 10 000 tours de boucle puisque la condition ne s'arrêtera que lorsque k = values.length (qui est justement égale à 10000 puisque définie par vous-même plus haut comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double[] values=new double[10000]
    )

    A vous de corrigé ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs dans mes tables que je n'arrive pas à corriger
    Par simondu43 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 22h03
  2. Erreur dans mon programme que je n'arrive pas à corriger
    Par alex7443 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 14h46
  3. Je n'arrive pas à faire une boucle toute simple?
    Par Ouass dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 14h17
  4. Erreur que je n'arrive pas à corriger
    Par parano dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2007, 14h00
  5. [FTP] comment corriger une boucle infinie ?
    Par sofybj dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo