Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 282
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut Afficher la dernière occurence recherchée dans un fichier texte

    Bonjour,

    J'ai un fichier texte dnas lequel le mot TOTO apparait sur plusieurs lignes.

    TOTO;INFO1
    TITI;INFO2
    TOTO;INFO3
    TATA;INFO4
    TETE;INFO5
    TOTO;INFO6
    TATI;INFO7


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Recherche = "TOTO"
     
    Do While FichierParcourir.AtEndOfStream <> True
     Ligne = FichierParcourir.ReadLine
     
     If instr(Ligne,Recherche) Then
     
      wscript.echo Ligne
     
     End If
     
     
    Loop
    Ce qui me donne :

    TOTO;INFO1
    TOTO;INFO3
    TOTO;INFO6

    Je souhaiterais afficher la dernière occurence (3eme) : TOTO;INFO6 mais je n'y arrive pas.

    J'ai essayé de mettre ca dans un tableau mais ca ne fonctionne pas :

    Code :
    1
    2
    MonTableautest = Split(Ligne,vbnewline)					
    wscript.echo MonTableautest(3)
    Avez vous une idée svp, merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro Francis MILLET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Francis MILLET
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 471
    Points : 5 752
    Points
    5 752

    Par défaut

    Salut
    Code :
    wscript.echo MonTableautest(Ubound(MonTableautest))

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 282
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut

    Ca ne Fonctionne pas

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Recherche = "TOTO"
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set FichierParcourir = objFSO.OpenTextFile("c:\test.txt") 
     
    Do While FichierParcourir.AtEndOfStream <> True
     Ligne = FichierParcourir.ReadLine
     
    	 If instr(Ligne,Recherche) Then
           'wscript.echo Ligne
    		MonTableautest = Split(Ligne, vbnewline)
    		wscript.echo MonTableautest(Ubound(MonTableautest))	
    	 end If
     
    Loop
    ca maffiche :

    TOTO
    TOTO
    TOTO

    et non pas que le dernier ....

    C'est un truc à la c#### mais je ne vois pas ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro Francis MILLET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Francis MILLET
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 471
    Points : 5 752
    Points
    5 752

    Par défaut

    J'ai cà qui traine sur mon DD
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Const ForReading = 1
    Dim oFso, f
    Dim ContenuLgn
    Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'Ouverture et lecture du fichier
    	Set f = oFso.OpenTextFile("C:\test.txt", ForReading)
            'recuperation d'un tableau de x lignes
            ContenuLgn = split(f.ReadAll,vbnewline)
            f.close
            set f = nothing
            'lecture en commencant par la derniere ligne
            for f = ubound(ContenuLgn) to Lbound(ContenuLgn)  Step -1
                    msgbox ContenuLgn(f)
            next
    A toi de filtrer pour que ContenuLgn(f) ai le mot TOTO.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 282
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut

    merci pour l'info. Effectivement ave cun ReadAll ca fonctionne.

    Mais je voudrais voir comment faire avec un ReadLine.

    Je vais essayer de stocker ca dans un tableau ou un dico. merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro Moncef Ben Othman
    Directeur de lycée
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    1 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Moncef Ben Othman
    Âge : 59
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de lycée
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 1 432
    Points : 2 489
    Points
    2 489

    Par défaut

    Je vais essayer de stocker ca dans un tableau ou un dico. merci.
    Dans le code proposé par ProgElecT, ContenuLgn est déjà un tableau.
    A cœur vaillant rien d'impossible
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec
    Vous pouvez voir Mes contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •