IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[débutante][Concept] Destruction d'objet, mode d'emploi? [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [débutante][Concept] Destruction d'objet, mode d'emploi?
    Bonjour,

    Je suis en train de lire des tutoriels sur le ramasse-miettes ou garbage collector et je n'ai toujours pas compris s'il faut détruire explicitement un objet (comme en C++) ou pas?

    Apparemment dans ce cas, on peut appeler la méthode system.gc(); mais quand, je ne sais pas vraiment???

    Est-ce nécessaire d'utiliser la méthode public void finalize() et si oui dans quels cas?

    Merci de m'éclairer sur ce sujet, j'ai regardé la fac java mais je n'ai rien trouvé.

    @+

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    par défaut, tu ne dois rien faire pour détruire un objet en Java. Une foix qu'il n'est plus référencé, le "ramasse-miette" s'en charge automatiquement quand il est mis en route "une fois de temps en temps". En principe, le ramasse-miette entre en fonction quand c'est nécessaire.

    Bref, tout va bien.

    Cependant, dans de gros programmes, il faut pas oublier de déréférencer les objets que l'on utilise plus, histoire qu'ils soient détruits puisuqe le rammasse miette remarque qu'ils ne sont plus utilisés par personne !
    Parfois, Google fait des miracles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par duj
    Cependant, dans de gros programmes, il faut pas oublier de déréférencer les objets que l'on utilise plus, histoire qu'ils soient détruits puisuqe le rammasse miette remarque qu'ils ne sont plus utilisés par personne !
    Comment fais-tu pour déréférencer un objet?

  4. #4
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Encore une fois, ce n'est pas du tout obligatoire, c'est plutôt une bonne pratique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Object obj = new Object(); //crée un nouvel objet
    obj =null;  // déréférencie
    Parfois, Google fait des miracles

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par duj
    Encore une fois, ce n'est pas du tout obligatoire, c'est plutôt une bonne pratique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Object obj = new Object(); //crée un nouvel objet
    obj =null;  // déréférencie
    merci j'y vois plus clair maintenant
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le grand mode d'emploi du forum, à lire si vous souhaitez tout savoir !
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 17h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 15h53
  3. [Débutante] Conception
    Par bolo dans le forum Assembleur
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2004, 03h40
  4. [Débutant][Conception] LIFO et Iterator
    Par Wisefool dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo