IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur de syntaxe dans fichier *.pro

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Erreur de syntaxe dans fichier *.pro
    Bonjour à la communauté,

    Je découvre Qt. Je cherche à lier des librairies suivant des variables d'environnement.
    Les librairies sont des librairies 32bits.
    J'utilise Qt5.0.0 MSVC 2010 sous windows 7 (64bits)

    Voici mon fichier *.pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    QT       += core gui opengl
     
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
     
    TARGET = SkelMeasures
    TEMPLATE = app
     
     
    SOURCES += main.cpp\
            mainwindow.cpp\
            viewer.cpp
     
    HEADERS  += mainwindow.h\
                viewer.h
     
    #----- Add Lib -----
    win32: LIBS +=  -L$${MyDll1_LIB} -lMyDll1 \
                    -L$${DLL2_LIB} -lDLL2
    INCLUDEPATH +=  $${MyDll1_INCLUDE} \
                    $${DLL2_INCLUDE}
    DEPENDPATH +=   $${MyDll1_INCLUDE} \
                    $${DLL2_INCLUDE}
    win32: PRE_TARGETDEPS += $${MyDll1_LIB}/MyDll.lib \
                             $${DLL2_LIB}/DLL2.lib
    Voici le code d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Error: dependent 'D:\00_Temp\Projets\TestQt\SkelMeasures\C:\Program' does not exist.
    jom: D:\00_Temp\Projets\TestQt\bin\Makefile [debug] Error 2
    09:44:28: Le processus "C:\QtSDK\Tools\QtCreator\bin\jom.exe" s'est terminé avec le code 2.
    Error while building/deploying project SkelMeasures (kit: Desktop Qt 5.0.0 MSVC2010 32bit (SDK))
    Lors de l'exécution de l'étape "Make"
    J'ai bien compris qu'il cherche les librairies et les fichier *.h : 'D:\00_Temp\Projets\TestQt\SkelMeasures\C:\Program'.
    Ce qui est une erreur.

    Quelle est donc la bonne syntaxe pour utiliser des variables d'environnement?
    Est ce que je n'ai pas fais d'erreur dans mes ajouts de chemin.

    Cordialement,
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Salut

    Pour les variables d'environnement système, c'est des parenthèses $$() (Documentation - Qmake Advanced Usage - Variables)

    Une fonction très utile de qmake est message() qui permet d'afficher une variable (et donc tester que la syntaxe est correcte)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #----- Add Lib -----
    win32: LIBS +=  -L$$(MyDll1_LIB) -lMyDll1 -L$$(DLL2_LIB) -lDLL2
    message(La variable MyDll1_LIB vaut : $$(MyDll1_LIB))
    message(La variable DLL2_LIB vaut : $$(DLL2_LIB))
     
    INCLUDEPATH +=  $$(MyDll1_INCLUDE)} $$(DLL2_INCLUDE)
    message(La variable MyDll1_INCLUDE vaut : $$(MyDll1_INCLUDE))
    message(La variable DLL2_INCLUDE vaut : $$(DLL2_INCLUDE))
     
    # DEPENDPATH +=   $${MyDll1_INCLUDE} $${DLL2_INCLUDE}
    DEPENDPATH = $$INCLUDEPATH  # plus simple :)
     
    win32: PRE_TARGETDEPS += $${MyDll1_LIB}/MyDll.lib $${DLL2_LIB}/DLL2.lib
    Bon courage

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'avais des doutes entre les accolades et les parenthèses.
    J'ai réalisé les modifications que tu m'as montré.
    Malheureusement j'ai toujours le même problème. je suis perplexe sur cette erreur .

    Je me pose la question de savoir si cela ne vient pas de mon poste et de l'installation de Qt5.0.0.
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Tu as utilisé message() pour voir le contenu de tes variables systèmes ? De plus, dans Qt Creator -> Mode Projet, tu peux voir la liste des variables systèmes

  5. #5
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Tu as utilisé message() pour voir le contenu de tes variables systèmes ?
    Oui, cependant je ne vois rien das ma sortie de compilation. C'est pour cela que je me pose des questions sur mon installation de Qt

    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    De plus, dans Qt Creator -> Mode Projet, tu peux voir la liste des variables systèmes
    Oui j'ai remarqué cette option. J'ai bien mes variables d'environnement
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Je viens de tester, pas de problème chez moi (win 7 et Qt 5 aussi)
    Images attachées Images attachées    

  7. #7
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bon j'ai désinstallé Qt5 et refait une installation.

    Dans mes variables d'environnement, j'ai ajouter des guillemets dans toutes les chemins de librairies.

    J'ai fais un nouveau projet (mainwindow.c et mainwindow.h ) , et juste modifié le fichier pro pour inclure mes librairies : cela compile.

    Cependant j'ai des erreurs de linkage
    main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: virtual __thiscall MainWindow::~MainWindow(void)" (??1MainWindow@@UAE@XZ) référencé dans la fonction _main
    main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: __thiscall MainWindow::MainWindow(class QWidget *)" (??0MainWindow@@QAE@PAVQWidget@@@Z) référencé dans la fonction _main
    release\SkelMeasures.exe : fatal error LNK1120: 2 externes non résolus
    Ceci sera une autre histoire, pour demain .
    Je te remercie de ton aide
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  8. #8
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai supprimé les fichiers make et makefile.debug
    Et cela fonctionne

    Bonne soirée
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Modification de .pro => exécuter qmake pour regénérer les Makefile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans le fichier de configuration
    Par debutantasp dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 18h16
  2. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 19h57
  3. erreur de syntaxe dans l'instructiuon insert into
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h07
  4. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 13h44
  5. [JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo