IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Extraction d'un nbre d'une chaine


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Extraction d'un nbre d'une chaine
    Bonjour

    Dans une requête (mysql) je cherche à extraire un nombre de 5 chiffres issu d'un champ et positionné aléatoirement dans la chaine:

    ex: Application de la FT 12345 "remplacement d'une lampe de 20w par une de 70w"
    extraire: 12345

    une piste
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne vois pas de solution simple en MySQL mais dans un langage de programmation externe, tu dois pouvoir jouer avec les fonction d'expressions régulières pour extraire les groupes de chiffres puis ne prendre que celui de 5 chiffres, pour autant qu'il soit le seul !

    Je vois surtout là un défaut de conception de la BDD avec une colonne fourre-tout !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec CinePhil, je préconiserais clairement l'usage d'un langage de programmation.
    Si tu as vraiment la contrainte de le faire directement en base, tu peux regarder du côté de http://www.mysqludf.org/lib_mysqludf_preg/ (je ne l'ai jamais utilisé et je n'aime pas l'idée d'extensions)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    OK merci
    C'est un peu ce que je pensais, peut-être avec une procédure j'aurai pu le faire mais je voulais rester basique et indépendant des la config serveur.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2015, 12h01
  2. [XL-2010] Extraction de deux nombres d'une chaine alphanumérique
    Par Sve@r dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2014, 07h33
  3. extraction d'un élément d'une chaine
    Par joreveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 00h02
  4. extraction d'un mot d'une chaine
    Par manren dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2010, 00h57
  5. Extraction de la fin d'une chaine
    Par agrandville dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo