Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro Rym Ayari
    Consultante BI
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Rym Ayari
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 228
    Points : 142
    Points
    142

    Par défaut [2008] Le nom du mois en français

    Bonjour ,
    j'ai une petite question , j'ai une table qui contient seulement le numéro du mois , je veux afficher le nom du mois , sans utiliser Case When, et set Language Frensh, Y til une autre méthode??
    Merci pour votre aide
    Bonne journée .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro Frédéric BROUARD
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric BROUARD
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 294
    Points : 27 316
    Points
    27 316

    Par défaut

    utilisez la fonction DATENAME avec un paramétrage de session en français
    Code :
    1
    2
    SET LANGUAGE Français;
    SELECT DATENAME(MM, 1);
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro Rym Ayari
    Consultante BI
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Rym Ayari
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 228
    Points : 142
    Points
    142

    Par défaut

    Merci , mais je veux pas utilisé set language, est ce qu'il ya une autre façon?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro Grégory Boge
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Grégory Boge
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 574
    Points : 868
    Points
    868

    Par défaut

    je ne vois aucune autre solution. Vous pouvez utiliser une fonction scalaire avec un case when qui renverra le nom du mois.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 830
    Points : 4 729
    Points
    4 729

    Par défaut

    Bonjour,

    Ou bien sinon créez une table des mois et faites une jointure dessus.

    Pourquoi ne voulez-vous pas utiliser un CASE...WHEN ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro Grégory Boge
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Grégory Boge
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 574
    Points : 868
    Points
    868

    Par défaut

    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Ou bien sinon créez une table des mois et faites une jointure dessus.
    Ah effectivement, j'ai oublié cette solution

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro Rym Ayari
    Consultante BI
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme Rym Ayari
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 228
    Points : 142
    Points
    142

    Par défaut

    Bonne idée aieeeuuuuu Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •