+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 231
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut [2008] Le nom du mois en français

    Bonjour ,
    j'ai une petite question , j'ai une table qui contient seulement le numéro du mois , je veux afficher le nom du mois , sans utiliser Case When, et set Language Frensh, Y til une autre méthode??
    Merci pour votre aide
    Bonne journée .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 767
    Points : 30 504
    Points
    30 504

    Par défaut

    utilisez la fonction DATENAME avec un paramétrage de session en français
    Code :
    1
    2
    SET LANGUAGE Français;
    SELECT DATENAME(MM, 1);
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 231
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    Merci , mais je veux pas utilisé set language, est ce qu'il ya une autre façon?

  4. #4
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 622
    Points : 1 034
    Points
    1 034

    Par défaut

    je ne vois aucune autre solution. Vous pouvez utiliser une fonction scalaire avec un case when qui renverra le nom du mois.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    3 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 3 226
    Points : 5 972
    Points
    5 972

    Par défaut

    Bonjour,

    Ou bien sinon créez une table des mois et faites une jointure dessus.

    Pourquoi ne voulez-vous pas utiliser un CASE...WHEN ?

  6. #6
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 622
    Points : 1 034
    Points
    1 034

    Par défaut

    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Ou bien sinon créez une table des mois et faites une jointure dessus.
    Ah effectivement, j'ai oublié cette solution
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  7. #7
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultante BI
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante BI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 231
    Points : 152
    Points
    152

    Par défaut

    Bonne idée aieeeuuuuu Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •