Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Apache et Dyndns

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Apache et Dyndns

    Bonjour à tous,

    J'aimerai mettre en place un petit serveur web (sous Windows) afin de permettre l'accès à distance sur l'un de mes répertoires.

    Comme je suis en IP dynamique (je réside actuellement à l'étranger), j'ai donc pris un nom de domaine sur dyndns. J'ai ensuite installé le client Dyndns sur mon pc, puis je l'ai configuré comme il faut. Le ping sur mon nom de domaine fonctionne, jusque là pas de problème.

    Par contre, si je tape mon nom de domaine dans un navigateur, il ne trouve pas la page. Je sais qu'il y a des modifications à faire sur le fichier httpd.conf d'Apache, mais je ne sais pas lesquelles..
    J'ai essayé de modifier le Servername en le remplaçant par mon nom de domaine, mais ça ne fonctionne pas.

    Pourriez-vous m'indiquer comment faut-il configurer Apache? j'imagine que c'est pas bien compliqué, mais je ne m'en sors pas

    Pour infos, j'ai crée la règle NAT suivante sur ma Box :
    Protocol : TCP
    Remote Host : 192.168.1.2
    External start port : 80
    External end port : 80
    Internal Host : 192.168.1.2
    Inetrnal Port : 80

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 388
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 388
    Points : 10 905
    Points
    10 905

    Par défaut

    Ils servent à quoi ces paramètres ?
    Remote Host
    External start port
    External end port
    Le remote host me laisse un peu perplexe.

    Sinon, il faut tester depuis Internet, pas depuis ton PC serveur : certaines boxes ne savent pas gérer correctement le traffic venant du réseau interne passant par la patte Internet.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci Mac de m'avoir répondu.
    POur tout te dire, je ne sais pas exactement à quoi correspondent ces paramètres et j'y suis allé un peu au pif...
    Mais à mon avis le problème vient surtout de la configuration d'apache...
    Faut-il créer un virtualhost?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 388
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 388
    Points : 10 905
    Points
    10 905

    Par défaut

    Non, c'est inutile, la configuration par défaut d'Apache suivi. Il faut juste t'assurer que la directive Listen vaut 80 ou *:80.

    Sinon rien de plus à dire que de tester depuis une machine hors de chez toi. Pour les tests locaux, il faut utiliser l'IP de la machine : http://192.168.x.y par exemple. Ce test suffit à valider la configuration minimale d'Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salut Mac et merci à nouveau de prendre le temps de me répondre.

    J'ai modifié httpd.conf afin de mettre Listen 80 (par défaut c'était Listen 127.0.0.1:8887)
    En local, j'accède bien à mon serveur Web avec l'adresse en 192.168.x.x..

    Par contre toujours impossible d'accéder à mon Serveur Web à distance, aussi bien par l'adresse dyndns que par l'adresse IP. Penses-tu que cela vient alors du routeur?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 388
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 388
    Points : 10 905
    Points
    10 905

    Par défaut

    A ce niveau-là, oui, je pense que ça vient du routeur. Dernier truc toutefois à vérifier avant de dire que le problème vient du routeur : désactive (temporairement, le temps du test) le pare-feu sur le serveur et refait un test de l'extérieur. Garde également le pare-feu désactivé jusqu'à ce que la configuration du routeur fonctionne. Après, tu le réactiveras, mais teste d'abord tout sans lui pour être sûr que ce ne soit pas lui le problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    OK merci je vais essayer ça.
    Petite information supplémentaire, le ping de mon nom de domaine fonctionne à distance...

  8. #8
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bon je ne m'en sors toujours pas..
    J'ai désactivé le firewall et fais un test à distance et ça ne fonctionne pas.

    Donc pour résumer en local j'accède bien à mon répertoire via l'adresse 192.168.x.x
    A distance le ping de mon nom de domaine ou de mon IP fonctionne. Mais impossible d'y accéder via un navigateur..

    Je ne vois vraiment pas d'ou vient le problème..

  9. #9
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Pour info, je viens de faire le test en FTP et le résultat est exactement le même.
    Je peux me connecter sur mon serveur avec l'adresse 192.168.. mais impossible par le biais du nom de domaine !

    Au secours !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 388
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 388
    Points : 10 905
    Points
    10 905

    Par défaut

    Toujours la même réponse : vérifie le paramétrage de ta box. Je ne vois que ça comme possibilité.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •