Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 425
    Points : 198
    Points
    198

    Par défaut Problème avec la commande analyze

    Bonjour à tous;

    j'ai un probléme concernant la commande Analyze.

    donc comme mentioné dans la FAQ d'oracle ,j'ai créer d'abord la table dans le fichier utlchain.sql:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    create table CHAINED_ROWS (
      owner_name         varchar2(30),
      table_name         varchar2(30),
      cluster_name       varchar2(30),
      partition_name     varchar2(30),
      subpartition_name  varchar2(30),
      head_rowid         rowid,
      analyze_timestamp  date
    );

    lorsque je fais :

    un erreur s'affiche :

    Code :
    1
    2
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01490: commande ANALYZE erronée
    Quelq'un peut m'expliquer pourquoi !!
    Merci d'avance
    Crdt

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    2 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 2 842
    Points : 5 115
    Points
    5 115

    Par défaut

    Il faut aller consulter la doc de votre version pour avoir la syntaxe complète de la commande ANALYZE. Vous constaterez qu'il manque quelque chose à votre commande (dépend de ce que vous voulez faire exactement) pour qu'elle soit syntaxiquement valable.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 425
    Points : 198
    Points
    198

    Par défaut

    Merci Pomalaix, oui la commande était incompléte,

    maintenant par exemple je veux faire une analyse de statistique sur les tables de scott, vous pouvez me dire statistique de quoi !!
    de performance, d’exécution de requêtes !!

    sinon j'ai trouver un exemple :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set echo off
    Set feedback off
    Set verify off
    Set pagesize 0
    Spool
    Select 'analyze table ' || owner || '.' || table_name || ' compute statistics;'
    From DBA_TABLES
    Where owner in ('SCOTT');
    Spool off
    je l'ai executé , j'ai eu ce résultat !

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    pas de mise en file d'attente courante
    analyze table SCOTT.DEPT compute statistics;
    analyze table SCOTT.EMP compute statistics;
    analyze table SCOTT.BONUS compute statistics;
    analyze table SCOTT.SALGRADE compute statistics;
    analyze table SCOTT.DEPT2 compute statistics;
    analyze table SCOTT.TESTT compute statistics;
    analyze table SCOTT.MOT compute statistics;
    analyze table SCOTT.CHAINED_ROWS compute statistics;
    pas de mise en file d'attente courante
    je pense le résultat je eux la voir dans les colonnes LAST_ANALYZED et NUM_ROWS de dba_tables !!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jkofr
    Homme Profil pro Jacques Kostic
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jacques Kostic
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 686
    Points
    686

    Par défaut

    En quelle version d'oracle tu es?

    Depuis la 9.2 oracle recommande l'utilisation de
    Dbms_stats.
    C'est meme requis en 11g

    Jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 425
    Points : 198
    Points
    198

    Par défaut

    je travaille en 10g,
    comment puis je utiliser dbms_stats ?

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro Marius Nitu
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    4 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marius Nitu
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 4 632
    Points : 9 106
    Points
    9 106

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 425
    Points : 198
    Points
    198

    Par défaut

    Merci mnitu,

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro Marius Nitu
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    4 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marius Nitu
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 4 632
    Points : 9 106
    Points
    9 106

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •