p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Afficher la veille avec mktime [PHP 5.3]

  1. #1
    Membre Expert Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Développeur extrêmement proche de la retraite
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur extrêmement proche de la retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 928
    Points : 1 162
    Points
    1 162

    Par défaut Afficher la veille avec mktime

    Bonjour,
    Je souhaite afficher la veille du jour avec mktime.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date=date("Y-m-d",mktime(date('m'),date('d')-1,date('y')));
    Mais ça ne marche pas, c'est toujours la date du jour qui est affichée.
    Merci d'avance
    Débutant PHP
    Développement Myst-Like Cutish

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 592
    Points : 1 009
    Points
    1 009

    Par défaut

    Salut,

    Y'a plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date = date('Y-m-d', time() - 86400);


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Recherche emploi
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 337
    Points : 8 279
    Points
    8 279

    Par défaut

    Je serais plus partisan du strtotime()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date = date('Y-m-d', strtotime('-1 day'));
    Ça évite de se trimballer des chiffres et permet de faire une soustraction de X jours plus facilement.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    24 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 24 149
    Points : 35 521
    Points
    35 521

    Par défaut

    Les trois premiers arguments de mktime() sont heures, minutes, secondes.
    Il faut se méfier quand on travaille sur des temps : il y a deux jours par ans qui ne font pas 86400 secondes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo date('Y-m-d', strtotime('2012-10-28 23:59') - 86400);
    //2012-10-28
    Il y a des mécanismes intégrés à PHP pour bien gérer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $hier = new DateTime('Yesterday');
    echo date_format($hier, 'Y-m-d');

  5. #5
    Membre Expert Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Développeur extrêmement proche de la retraite
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur extrêmement proche de la retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 928
    Points : 1 162
    Points
    1 162

    Par défaut

    Merci à tous pour vos interventions. J'ai adopté la solution de Torgar qui me va comme un gant.
    Développement Myst-Like Cutish

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  2. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29
  3. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo