Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Expert Avatar de stigma
    Homme Profil pro Alain
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 894
    Points : 1 027
    Points
    1 027

    Par défaut Afficher la veille avec mktime

    Bonjour,
    Je souhaite afficher la veille du jour avec mktime.
    Code :
    $date=date("Y-m-d",mktime(date('m'),date('d')-1,date('y')));
    Mais ça ne marche pas, c'est toujours la date du jour qui est affichée.
    Merci d'avance
    Débutant PHP
    Je ne suis pas une adresse IP, je suis un homme libre !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro Adrien
    Développeur Web
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Adrien
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 592
    Points : 963
    Points
    963

    Par défaut

    Salut,

    Y'a plus simple :

    Code :
    1
    2
     
    $date = date('Y-m-d', time() - 86400);


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro Jérémy .B.
    Recherche emploi
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérémy .B.
    Âge : 28
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 338
    Points : 7 874
    Points
    7 874

    Par défaut

    Je serais plus partisan du strtotime()

    Code :
    $date = date('Y-m-d', strtotime('-1 day'));
    Ça évite de se trimballer des chiffres et permet de faire une soustraction de X jours plus facilement.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    20 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 20 849
    Points : 27 210
    Points
    27 210

    Par défaut

    Les trois premiers arguments de mktime() sont heures, minutes, secondes.
    Il faut se méfier quand on travaille sur des temps : il y a deux jours par ans qui ne font pas 86400 secondes.
    Code :
    1
    2
    echo date('Y-m-d', strtotime('2012-10-28 23:59') - 86400);
    //2012-10-28
    Il y a des mécanismes intégrés à PHP pour bien gérer ça :
    Code :
    1
    2
    $hier = new DateTime('Yesterday');
    echo date_format($hier, 'Y-m-d');

  5. #5
    Membre Expert Avatar de stigma
    Homme Profil pro Alain
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 894
    Points : 1 027
    Points
    1 027

    Par défaut

    Merci à tous pour vos interventions. J'ai adopté la solution de Torgar qui me va comme un gant.
    Je ne suis pas une adresse IP, je suis un homme libre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •