IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7][Access]Le champ est trop petit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dleu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 169
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [D7][Access]Le champ est trop petit
    Bonjour,

    Je gère une base Access via ADO. Je n'utilise pas de DBEdit mais bien des Edit simple. Du coup, la longueur de ce que j'enregistre dans ma base n'est plus contrôlée automatiquement et à chaque fois que je dépasse la capacité du champ, j'ai le message :
    Le projet a provoqué une classe d'exception OLEeException avec le message: 'Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez y ajouter.'
    Pour me simplifier la vie et éviter de gérer la longueur du champ au niveau de chaque Edit (il y en a vraiment beaucoup dans mon application), y a-t-il un moyen "global" de faire en sorte que chaque entrée soit tronquée si elle dépasse la capacité du champ ?

    Merci de votre aide.

    Didier

    ɹəᴉpᴉp

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Up !

    Je me permets de faire remonter ce vieux message parce que j'ai le mm probleme et pas moyen de m'en sortir...

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    salut,

    Tu peux recuperer la longueur du champ dans la colection de champs : TDataset.Fields : TFields.
    C'est une collection de TField. Tu peux lire TField.Size.
    Pour trouver un champ : TDataset.FieldByName (const FieldName: string): TFIeld.

    J'imagine que tu as des routines qui récupèrent le contenu des TEdit pour ecrire dans les bons champs. Ajoute à ces routines la recherche de la taille du champ récupéré dans TDataset.Fields : TFields.

    a+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    bin a part utilisé le TDBEdit, faut se faire le truc à la main...

    Y a une contrainte particulière à ne pas utiliser le TDBEdit ?
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2012, 10h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 15h51
  3. BDD Access - mon code est trop lent !
    Par alexbesn2 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 11h37
  4. champs est trop petit
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2009, 22h24
  5. erreur urgente: le champ est trop petit
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo