IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression d'un utilisateur dans un tableau avec des données reçue d'un ldap


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suppression d'un utilisateur dans un tableau avec des données reçue d'un ldap
    Bonjour!! Tout d'abord, merci de votre attention face à mon soucis!

    Voici mon problème.

    Je dois coder un bouton de suppression et un autre d'ajout après avoir récupéré une liste de personne d'un AD dans un tableau.
    Je ne sais pas comment sélectionner un enregistrement de mon tableau. Je souhaiterai pour cela utiliser une checkbox (on peut sélectionner plusieurs personnes). J'ai tenté quelque chose mais je ne pense pas y arriver de cette manière car c'est simplement des checkbox dans d'autres cellules du tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr></td><td>".$tab2[$k]['displayname'][0]."</td><td><input type=\"checkbox\" name=\"selection\"/></tr>";
    Ensuite je ne sais pas quel code mettre pour gérer le clic d'un bouton précis.

    Par exemple: Clic sur le bouton "Supprimer" --> Demande une confirmation --> Une fois acceptée, supprime la personne sélectionnées du tableau.

    J'ai testé avec un if(isset($POST['Supprimer'])) et je pense avoir utilisé le bon test. Voici le code de mon if au complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $selection=@$_POST['selection']; //Récupération de la sélection, je pense que le problème est ici
     
    if(isset($_POST['Supprimer']))
        {
            $element=$selection;
            unset($tab2[array_search($element, $tab2)]) ;
        }
    Je résume maintenant mon problème en gros:
    J'ai un tableau qui est une liste de personne, je veux ajouter des checkbox qui servent à sélectionner une personne (ou plusieurs) et quand je clique sur le bouton "Supprimer", il apparait un message de confirmation puis les supprime enfin de mon tableau.

    Merci d'avance pour vôtre aide! Bonne journée!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise une notation en tableau pour tes checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="selection[ton_id]"
    tu recupereras ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['selection'] = array(avec_tes_id_a_supprimer)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok! Merci je vais me servir de ton conseil! Si j'ai besoin d'aide je reposterai ici.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Collage d'un ensemble de données dans un tableau avec des filtres
    Par zozo45dd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 10h45
  2. tableau dans un tableau avec des boucle for
    Par Issamoo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 09h41
  3. Remplir un tableau avec des données d'une autre feuille
    Par nomade333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 12h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo