IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant ne fonctionne pas sur iPad et iPhone


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Menu déroulant ne fonctionne pas sur iPad et iPhone
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en ligne un nouveau site pour un ami il y a deux semaines et je viens de remarquer un bug sur iPad et iPhone.

    Le menu haut déroulant, qui fonctionne correctement sur PC et Mac peu importe les navigateurs, ne se "déroule pas" sur iPad et iPhone.

    Je me suis creusé la tête pendant plusieurs heures, mais pas moyen de trouver ce qu'il manque dans la CSS.

    Ce serait bien gentil si vous pouviez y jeter un oeil ?

    Merci !

    PS : Vos remarques sur le site sont également les bienvenues...
    The Molo

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Salut,

    De souvenir, de mon iPhone je n'ai jamais réussi à afficher des sous-menu comme il y a sur ton site, mais peut être que je me trompe ou que ça a changé depuis.
    Si tu ne trouve pas de solution, il y a toujours comme soluce, de repérer que la personne navigue avec un iPad ou iPhone et charger une css spécifique.

    Concernant ton site, j'ai deux remarques.
    La première concerne uniquement lorsque je navigue sur un écran 1920*1080. c'est juste que je trouve bizarre d'avoir le contenu à gauche, et le menu tout à droite. On est toujours obligé de balayer la page de gauche à droite entre le menu et le contenu.
    La deuxième qui n'est pas gênante du tout, c'est juste pour chipoter mais t'as un énorme espace entre ton contenu et ton footer, ca peut te crée un scroll pour rien (je t'ai dit c'est juste pour chipoter :p )

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être que l'événement n'est pas traité de la même façon que sur Ordinateur!
    A lire http://developer.apple.com/library/i...ingEvents.html

    Ajoutes un événement onclick de même fonction.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    @malgache :
    J'y ai pensé à modifier la CSS en fonction de la visualisation du site sur iPad ou iPhone mais je ne parviens pas à trouver une class qui puisse remplacer celle ci-dessous, c'est elle qui affiche le déroulement du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #menu li:hover > .sousmenu {
    	opacity:1;
    	visibility:visible;
    	margin:0;
    }
    @NoSmoking
    Je ne comprends pas bien ce que vous voulez dire par "Ajoutes un événement onclick de même fonction."

    Merci à vous
    The Molo

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    affectation de la même fonction à deux événements de sources différentes
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function showMenu(){
      // le code de la fonction
    }
    oElem.onmouseover = showMenu;
    oElem.onclick = showMenu;

  6. #6
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais je viens de mettre en place une solution en javascript qui change la class du menu avec l'élément onclick. Ça rejoint un peu votre proposition.

    En tout cas, merci pour l'aide.
    The Molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Menu déroulant ne fonctionne pas sur mobile
    Par xlucie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2014, 13h54
  2. Tubular (vidéo background) ne fonctionne pas sur ipad
    Par DevilYann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 15h00
  3. menu déroulant ne fonctionne pas
    Par clem62173 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2010, 15h55
  4. Menu déroulant ne fonctionnant pas correctement
    Par solorac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 09h45
  5. Menu déroulant qui déroule pas sur un lien
    Par nhynhy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo