Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro yacine y
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme yacine y
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 82
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut Afficher un tableau excel dans DBGrid Delphi 7

    Bonjour;

    j'ai des tableaux Excel qui contient 7 Colonnes et 5 ligne chaqu'un;
    je veux l'afficher dans un DBgrid.
    Quel est la meilleur Solution pour faire ça ...?

    Salutations.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Charly910
    Homme Profil pro Charly
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Charly
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 717
    Points : 817
    Points
    817

    Par défaut

    Bonjour,

    tu as tout ici :

    PilotageOLE d'excel à partir de Delphi

    A+ Charly

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro yacine y
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme yacine y
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 82
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Bonjour,

    tu as tout ici :

    PilotageOLE d'excel à partir de Delphi

    A+ Charly
    Merci bien Charly910 ;
    mes je veux ouvrir le tableau excel dans l'interface Dephi 7 utilisant un Dbgrid ou un autre composant.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 999
    Points : 12 782
    Points
    12 782

    Par défaut

    Excel est accessible via les objets ADO\ODBC : Connection strings for Excel
    Voir Accessing and managing MS Excel sheets with Delphi (using the DBGrid).

    Cela fonctionne aussi avec un TTable connecté un Alias ODBC "Microsoft Excel Driver (*.xls)"

    L'idée de Charly910 de lire Excel en OLE est une autre méthode !
    Voir Pilotage OLE d'Excel à partir de Delphi, l'important c'est Sheet, Range et Cell, tu peux recopier le tableau d'un TClientDataSet puis le lié à un TDBGrid

    A Lire :
    il y a quelques mois : comment convertir un fichier exel en table paradox ?
    il y a deux ans : importer des données excel dans une application delphi

    Un CSV correctement formaté (donc , et " et pas ; ) peut être lu via un TTable en TableType en ttASCII
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  5. #5
    Membre Expert Avatar de philnext
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    1 514
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 1 514
    Points : 1 487
    Points
    1 487

    Par défaut

    Shail le Troll a bien répondu. Attenton si tu utilises l'OLE Excell ça impose d'avoir Excel d'installé. Tu as un exemple d'implémentation ici : http://sourceforge.net/projects/axbase/files/AxBase/
    Prends la version 1.0.3 si tu es en D7.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •