IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème de syntaxe [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème de syntaxe
    Salut à tous les membres, je suis débutant dans MATLAB et je n'arrive pas à corriger ceci:

    je veux résumer ceci dans une boucle for:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    %%%%%
    low =[1 2 3 4 5]   % low vecteur de 5 valeurs connus
    high=[2 3 4 5 6]   % high   //       //       //         //
     
    t=3    /i=3 
    low=0;
    high=1
    range=high-low;
    low=low+range * sum(prob(1:t-1))      /prob=probabilité 
    high = low + range * sum(prob(1:t))
     
     
    t=2
    low=0;
    high=1
    range=high-low;
    low=low+range * sum(prob(1:t-1))      /prob=probabilité 
    high = low + range * sum(prob(1:t))
     
     
    t=5
    low=0;
    high=1
    range=high-low;
    low=low+range * sum(prob(1:t-1))      /prob=probabilité 
    high = low + range * sum(prob(1:t))

    Comment je peux mettre ça dans une boucle FOR par exemple,

    Remarque : c'est une idée pour réaliser le codage arithmétique

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton code n'est pas très clair...
    Quelle(s) valeur(s) souhaites-tu donner aux variables low et high ?
    Les vecteurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    low =[1 2 3 4 5] 
    high=[2 3 4 5 6]
    ou les scalaires
    ?

    Tu as l'air de vouloir faire ta boucle par rapport à la variable t en initialisant low et high à 0 et 1 respectivement, donc quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    low=0;
    high=1;
    for t = [3 2 5] % ou les valeurs à parcourir par t
        range = high - low;
        low = low + range * sum(prob(1:t-1))      % prob=probabilité 
        high = low + range * sum(prob(1:t))
    end

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    enfin c'est résolu avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    low=0
    high=1
     
    t=[3 2 3 5]
    for i=1:length(t)
        range=high-low
        high = low + range*(sum(P(1:t(i))))
        low= low + range*(sum(P(1:t(i)-1)))
    end
    ce que j'ai oublié c'est de mettre le t(i) dans prob et pas le i
    Merci c'est à cause de votre réponse,

    il me reste un petit problème et je continue l'algorithme; je doit poster une nouvelle discussion Merciiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe - elements['x'].value
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 11h22
  2. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07
  3. Problème de syntaxe
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h01
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo