IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question vb.net (textbox, combobox et couleur dégradé) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Question vb.net (textbox, combobox et couleur dégradé)
    J'ai quelques question concernant :
    1) comment obliger un textbox en majuscule
    2) comment obliger un textbox en réel
    3) comment chercher dans un combobox relié une colonne d'une table (article par exemple). c-à-dire si j'écrit la lettre ''j'' tous les codes (si la colonne est code par exemple) qui commencent par ''j'' apparaître
    Merci d'avance
    4) y-à-t-il un code pour qu'une forme soit de couleur dégradée (de bleu vers une autre couleur)

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour la 1ère question (la 2ème tu peux aussi creuser de ce côté là !) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
            If Not Char.IsUpper(e.KeyChar) Then
                e.Handled = True
            End If
    End Sub
    Pour la 4ème regarde du côté de GDI

    Pour le reste j'ai rien compris.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les réponses
    Mais
    en vb.net
    un code pour dégradé le backcolor d'une form

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 145
    Points : 25 051
    Points
    25 051
    Par défaut
    pour le dégradé sur le form :
    sur l'event paint du form faire e.graphics.fillrectangle
    avec un lineargradientbrush
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour la question 3, est-ce que tes données sont chargées dans un dataset ? et où veux-tu qu'elles apparaissent ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Pour le point N°2:

    Dans l'évenement validating du textbox, essayer de parser la valeur text du textbox en une valeur décimal. Si ce n'est pas possible alors il est possible d'annuler la sortie du curseur à l'aide d'un e.cancel = true. Ce n'est pas la solution la plus jolie mais sans context je ne peux pas proposer beaucoup mieux...

    Pour le point N°3:

    Tu veux filtrer la liste des éléments de ton combobox en cours de saisie ou une grille de donnée ? Pas compris.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinople Voir le message
    Pour le point N°2:

    Dans l'évenement validating du textbox, essayer de parser la valeur text du textbox en une valeur décimal. Si ce n'est pas possible alors il est possible d'annuler la sortie du curseur à l'aide d'un e.cancel = true. Ce n'est pas la solution la plus jolie mais sans context je ne peux pas proposer beaucoup mieux...

    Pour le point N°3:

    Tu veux filtrer la liste des éléments de ton combobox en cours de saisie ou une grille de donnée ? Pas compris.
    Merci pour ton aide,
    c'est bien que je suis en train de chercher c'est de
    filtrer la liste des éléments d'un combobox en cours de
    saisie

    vraiment tu as bien compris ce que je veux faire
    merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fyv8000 Voir le message
    pour la question 3, est-ce que tes données sont chargées dans un dataset ? et où veux-tu qu'elles apparaissent ?
    Merci à vous
    je veux filtrer la liste des éléments d'un combobox en cours de
    saisie

    j'attend votre réponse
    merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    pour le dégradé sur le form :
    sur l'event paint du form faire e.graphics.fillrectangle
    avec un lineargradientbrush
    Bonjour
    Merci pour l'aide mais comme vous remarquez je suis encore débutant j'ai pas bien compris vos codes
    où je vais écrire e.graphics.fillrectangle
    est-ce que dans form load où bien ou
    et comment et c'est quoi lineargradientbrush??
    j'attend votre aide
    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 145
    Points : 25 051
    Points
    25 051
    Par défaut
    Citation Envoyé par kais.zekri Voir le message
    où je vais écrire e.graphics.fillrectangle
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    sur l'event paint du form
    ca me parait clair ...

    Citation Envoyé par kais.zekri Voir le message
    et c'est quoi lineargradientbrush??
    google a la réponse, msdn aussi (F1)

    pour les débutants c'est ici : http://plasserre.developpez.com/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vb.net 2005: combobox et textbox
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 11h50
  2. [VB.NET]TextBox lié a une ComboBox
    Par Diablo_22 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 16h03
  3. [vb.net][textbox] Avoir un value field et un display field
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 18h59
  4. [VB.NET] Textbox -> seulement des chiffres sans API?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 15h00
  5. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo