Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Question vb.net (textbox, combobox et couleur dégradé)

    J'ai quelques question concernant :
    1) comment obliger un textbox en majuscule
    2) comment obliger un textbox en réel
    3) comment chercher dans un combobox relié une colonne d'une table (article par exemple). c-à-dire si j'écrit la lettre ''j'' tous les codes (si la colonne est code par exemple) qui commencent par ''j'' apparaître
    Merci d'avance
    4) y-à-t-il un code pour qu'une forme soit de couleur dégradée (de bleu vers une autre couleur)

    Merci

  2. #2
    Membre Expert Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 585
    Points : 1 167
    Points
    1 167

    Par défaut

    Bonsoir,

    Pour la 1ère question (la 2ème tu peux aussi creuser de ce côté là !) :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
            If Not Char.IsUpper(e.KeyChar) Then
                e.Handled = True
            End If
    End Sub
    Pour la 4ème regarde du côté de GDI

    Pour le reste j'ai rien compris.

    A+

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour les réponses
    Mais
    en vb.net
    un code pour dégradé le backcolor d'une form

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro Sébastien
    Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    11 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 11 200
    Points : 18 488
    Points
    18 488

    Par défaut

    pour le dégradé sur le form :
    sur l'event paint du form faire e.graphics.fillrectangle
    avec un lineargradientbrush

  5. #5
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    pour la question 3, est-ce que tes données sont chargées dans un dataset ? et où veux-tu qu'elles apparaissent ?

  6. #6
    Membre Expert
    Homme Profil pro Marco Guignard
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marco Guignard
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 796
    Points : 1 536
    Points
    1 536

    Par défaut

    Pour le point N°2:

    Dans l'évenement validating du textbox, essayer de parser la valeur text du textbox en une valeur décimal. Si ce n'est pas possible alors il est possible d'annuler la sortie du curseur à l'aide d'un e.cancel = true. Ce n'est pas la solution la plus jolie mais sans context je ne peux pas proposer beaucoup mieux...

    Pour le point N°3:

    Tu veux filtrer la liste des éléments de ton combobox en cours de saisie ou une grille de donnée ? Pas compris.

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par sinople Voir le message
    Pour le point N°2:

    Dans l'évenement validating du textbox, essayer de parser la valeur text du textbox en une valeur décimal. Si ce n'est pas possible alors il est possible d'annuler la sortie du curseur à l'aide d'un e.cancel = true. Ce n'est pas la solution la plus jolie mais sans context je ne peux pas proposer beaucoup mieux...

    Pour le point N°3:

    Tu veux filtrer la liste des éléments de ton combobox en cours de saisie ou une grille de donnée ? Pas compris.
    Merci pour ton aide,
    c'est bien que je suis en train de chercher c'est de
    filtrer la liste des éléments d'un combobox en cours de
    saisie

    vraiment tu as bien compris ce que je veux faire
    merci

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fyv8000 Voir le message
    pour la question 3, est-ce que tes données sont chargées dans un dataset ? et où veux-tu qu'elles apparaissent ?
    Merci à vous
    je veux filtrer la liste des éléments d'un combobox en cours de
    saisie

    j'attend votre réponse
    merci

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    systémé
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : systémé
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    pour le dégradé sur le form :
    sur l'event paint du form faire e.graphics.fillrectangle
    avec un lineargradientbrush
    Bonjour
    Merci pour l'aide mais comme vous remarquez je suis encore débutant j'ai pas bien compris vos codes
    où je vais écrire e.graphics.fillrectangle
    est-ce que dans form load où bien ou
    et comment et c'est quoi lineargradientbrush??
    j'attend votre aide
    merci

  10. #10
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro Sébastien
    Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    11 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 11 200
    Points : 18 488
    Points
    18 488

    Par défaut

    Citation Envoyé par kais.zekri Voir le message
    où je vais écrire e.graphics.fillrectangle
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    sur l'event paint du form
    ca me parait clair ...

    Citation Envoyé par kais.zekri Voir le message
    et c'est quoi lineargradientbrush??
    google a la réponse, msdn aussi (F1)

    pour les débutants c'est ici : http://plasserre.developpez.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •