IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Image dans zone répétée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Image dans zone répétée
    Bonsoir tout le monde !

    Voila mon petit souci (enfin deux) :

    1/ J'ai créé une zone répétée avec un champ image. Quand je suis sur la fiche pour créer l'enregistrement, l'image se met bien à la dimension de mon champs. Sauf que dans ma Zone, pas du tout ! Et je ne vois pas du tout comment faire




    Et voici le code de mon bouton pour aller chercher mon image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sRépertoireDéfaut, sFichier sont des chaînes
     
    sRépertoireDéfaut = ComplèteRep(fRepExe())
     
    sFichier = fSélecteur(sRépertoireDéfaut, "", "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+fFiltreImage(), "jpeg", fselOuvre+fselExiste)
     
    SI sFichier <> "" ALORS 
     
    	IMG_Image1 = sFichier
    	SAI_image = sFichier
    	FIN
    2/ Je souhaite, une fois que l'image est affichée dans ma zone répétée pouvoir cliquer dessus et qu'un fenêtre "pop-up" s'ouvre avec un agrandissement. Est-ce possible ?

    Merci par avance de vos réponses !!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    1/ Je pense que cela vient tout simplement du fait que tu ne demandes pas que ton image soit affichée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sRépertoireDéfaut, sFichier sont des chaînes
    
    sRépertoireDéfaut = ComplèteRep(fRepExe())
    
    sFichier = fSélecteur(sRépertoireDéfaut, "", "Sélectionnez un fichier...", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+fFiltreImage(), "jpeg", fselOuvre+fselExiste)
    
    SI sFichier <> "" ALORS 
    
    	IMG_Image1 = sFichier
            ZR1.IMG_Image1 = sfichier // A modifier et adapter car tu devrais avoir une erreur...
    	SAI_image = sFichier
    FIN
    2/ Oui, c'est c'est possible. Quel est ton problème ?

    Tu n'échappera pas au couplet sur l'autoformation, car si tu penses que windev te fait tout ce que tu veux automatiquement, tu te mets le doigt dans l'oeil...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour Dawlon

    Le problème vient probablement des propriétés ton champs image, si tu veux voir entièrement ton image tu dois le passer en Homothétique

    Si tu veux adapter la taille du champ et de la zone répétée, je pense que tu va devoir le faire par du code
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    1/ Je pense que cela vient tout simplement du fait que tu ne demandes pas que ton image soit affichée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sRépertoireDéfaut, sFichier sont des chaînes
    
    sRépertoireDéfaut = ComplèteRep(fRepExe())
    
    sFichier = fSélecteur(sRépertoireDéfaut, "", "Sélectionnez un fichier...", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+fFiltreImage(), "jpeg", fselOuvre+fselExiste)
    
    SI sFichier <> "" ALORS 
    
    	IMG_Image1 = sFichier
            ZR1.IMG_Image1 = sfichier // A modifier et adapter car tu devrais avoir une erreur...
    	SAI_image = sFichier
    FIN
    2/ Oui, c'est c'est possible. Quel est ton problème ?

    Tu n'échappera pas au couplet sur l'autoformation, car si tu penses que windev te fait tout ce que tu veux automatiquement, tu te mets le doigt dans l'oeil...
    Merci pour ta réponse !

    Je suis presque à la fin du manuel d'autoformation ^^ Et je me doute bien que Windev ne me fera pas automatiquement ! Encore heureux ... Cela ne sera pas amusant !

Discussions similaires

  1. [WD16] Champ image dans zone répétée
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 16h23
  2. [WD12] valeur dans zone répétée
    Par manonoc dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 14h19
  3. [WD10] Saisie en cascade dans zone répétée.
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2008, 11h49
  4. Image dans zone de liste
    Par Syrrus dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 12h15
  5. [w10] Objets dans zone répétée
    Par Wells dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo